Сотрудники Google помогли Microsoft искать ошибки в продуктах для Windows


Сотрудники Google помогли Microsoft искать ошибки в продуктах для Windows


Многие из ошибок, исправленных в последнем обновлении Windows, оказывается, были найдены для Microsoft конкурентами из Google.

Сотрудники Google не первый раз участвуют в создании обновлений защиты для продуктов Microsoft, но в последнее время их деятельность стала беспрецедентно активной. С их помощью Microsoft смогла за последний месяц убрать рекордное количество уязвимостей - 64, сообщают Вести.Ru со ссылкой на The Verge.

Польский специалист Матеуш Юржик, известный также под ником jOOru, инженер по безопасности в Google, рассказал журналистам, что отыскал 32 проблемы в безопасности Windows, которые Microsoft сочла "важными" и "критическими". Другой сотрудник Google - Гинваэль Колдвинд - сотрудничал при создании отчетов о пяти из этих багов.

Представитель интернет-гиганта отметил, что сотрудники компании ищут баги в продукции Microsoft, так как это соответствует интересам глобального информационного сообщества.

"Охранять пользователей интернета от различных киберопасностей - это более масштабная и важная задача, чем тестирование собственных продуктов и сервисов на различных платформах. Сообщение о багах и недоработках создателям софта - это естественный способ поддерживать информационное сообщество в безопасности", - отметил он.

Ранее, впрочем, отношения двух компаний складывались достаточно напряженно. Например, в июне 2010 года специалисты Google отыскали в Windows критические уязвимости и дали Microsoft 5 дней на их исправление. Не получив ответа вовремя, Google опубликовал подробный сценарий возможной атаки. Раздраженная Microsoft в отместку начала публикацию сообщений об ошибках в продуктах Google.

12 февраля Microsoft выпустила крупнейшее в своей истории обновление безопасности для Windows, Office, Internet Explorer, Word и других продуктов. "Заплатку" загрузили миллионы компьютеров, на которых настроено автоматическое обновление системы. Обновление включает 12 бюллетеней безопасности, которые в общей сложности устраняют 57 уязвимостей. 5 из них носят критический характер, как как позволяют дистанционный запуск произвольного кода.

Источник: newsru.ru


15-02-2013, 22:54
Автор: sergeant