Toshiba представила беспроводной накопитель с поддержкой Wi-Fi

Toshiba представила беспроводной накопитель с поддержкой Wi-Fi


Компания Toshiba выпустила беспроводной накопитель Canvio AeroCast с поддержкой Wi-Fi. Новинка создаёт собственную сеть WLAN и позволяет получать удаленный доступ к файлам, хранящимся на накопителе, с мобильных устройств, а также осуществлять резервное копирование данных без проводов или подключения к сети Интернет. При этом контент с устройства также можно транслировать на экран телевизора: для этого необходимо установить приложение, совместимое с Google Cast.

Накопитель имеет внушительную емкость 1 ТБ и поддерживает подключение до 6 устройств одновременно. Для управления предусмотрен интерфейс для ОС Android и iOS с функцией предварительного просмотра изображений и поиском по ключевым словам. Видео, музыку, фотографии, которые хранятся на накопителе, можно транслировать на домашнем телевизоре без использования проводов. Кроме того, Canvio AeroCast совместим с операционной системой Windows, благодаря чему содержимое накопителя можно просматривать через Windows Explorer.

По обещанию производителя новинка способна проработать от одного заряда аккумулятора до пяти часов – это свойство пригодится, если использовать Canvio AeroCast как переносной жесткий диск. В домашних условиях накопитель можно подключить к сети при помощи входящего в комплект адаптера питания.

Благодаря поддержке режима сквозного подключения пользователь сможет одновременно работать с Canvio AeroCast и просматривать веб-страницы в Интернете. Для копирования фотографий с мобильного устройства или фотоаппарата устройство оборудовано разъёмом для карт памяти формата SD.

Арно Бонварле (Arnaud Bonvarlet), генеральный директор департамента хранения данных европейского подразделения Toshiba, отмечает: «Мы видим постоянно возрастающий спрос потребителей на надежные устройства хранения данных, информация на которых была бы доступна с различных мобильных устройств. Разрабатывая наш новый беспроводной накопитель, мы хотели создать такое устройство, которое могло бы стать центральным звеном домашней сети и основным местом хранения резервных копий».

Для подключения накопитель использует интерфейс USB 3.0, но сохранил обратную совместимость с USB 2.0. Новинка дебютирует в России в 2015 году по ориентировочной цене 7 050 рублей.

Технические характеристики :
Ёмкость: 1 ТБ
Интерфейс: USB 3.0
Драйвер Tuxera NTFS для Mac
Интерфейс WLAN: IEEE 802.11b/g/n
Разъём для SD карт: Поддерживает карты памяти SD™ и SDHC™ до 10 класса
Литий-ионный аккумулятор (до 5-ти часов непрерывной работы от одного заряда)
Режим Internet Pass-Thru (сквозное подключение)
Бесплатные приложения для Android и iOS
Размеры: 124 мм (Д) x 86 мм (Ш) x 20 мм (В)
Цвет: Чёрный
Вес: Примерно 260 г

Комплектация:
Беспроводной накопитель Canvio AeroCast
Сетевой адаптер
Кабель USB 3.0 (USB-Micro USB, 45 см)
Краткое руководство пользователя
Гарантийный талон

Источник : http://spbit.su


11-12-2014, 20:19
Автор: RuFull