» » AMD: жизненный цикл процессорной архитектуры Zen составит четыре года

AMD: жизненный цикл процессорной архитектуры Zen составит четыре года


Как известно, компания AMD потратила на разработку микропроцессорной архитектуры Zen свыше четырёх лет. И, похоже, что в ближайшие несколько лет R&D-отдел компании-чипмейкера будет преимущественно занят доработкой и оптимизацией данной архитектуры. Об этом в интервью веб-изданию PCWorld рассказал технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster).

На выставке CES 2017 г-н Пейпермастер подтвердил, что жизненный цикл архитектуры Zen в том или ином её виде должен составить около четырёх лет. При этом, Марк сравнил грядущие этапы развития гибридных и центральных процессоров Zen со стратегией Intel «Тик-Так-Так», однако, как он отметил, в случае с AMD будет правильней назвать её «Так-Так-Так». Таким образом, велика вероятность того, что после официального дебюта чипов с архитектурой Zen никакого серьезного скачка вычислительной мощности «красных» CPU в ближайшие годы не предвидится.

Кроме того, журналистам PCWorld также удалось пообщаться со старшим вице-президентом AMD Джимом Андерсоном (Jim Anderson) по поводу дебюта процессоров Ryzen. По его словам, компания не собирается проводить так называемый «бумажный анонс», а представит новые CPU только тогда, когда будет готова к началу мировых продаж.

Источник: overclockers.ua