4-й конкурент AMD и nVIDIA на поприще видеочипов - Changsha Jingjia Microelectronics


Пока взоры NVIDIA и AMD пристально направлены друг на друга, их потенциальные конкуренты не сидят сложа руки и в поте лица трудятся над своими конкурентоспособными продуктами. И речь сейчас идёт вовсе не о нашумевших намерениях Intel вновь отхватить себе определённую долю рынка массовых графических решений, а о мало кому известной за пределами Азии китайской компании Changsha Jingjia Microelectronics, которая, однако, уже неплохо зарекомендовала себя на внутреннем рынке.

Так, по информации ресурса PCGamesN, азиатский производитель уже может похвастаться графическим чипом Jingmei JM5400, выполненным по 65-нм техпроцессу, который успешно применяется в военной сфере, а также 28-нм GPU Jingmei JM7200, по уровню производительности конкурирующим с NVIDIA GeForce GT 640, но с гораздо меньшим уровнем энергопотребления (10 Вт против 50 Вт).

Однако на достигнутом компания останавливаться не собирается: специалисты китайского производителя уже работают над созданием нового графического чипа, который, по словам источника, сможет составить достойную конкуренцию видеокарте NVIDIA GeForce GTX 1080. Так, графический процессор под кодовым названием JM9271 будет выпускаться по 28-нм нормам, а его частота составит более 1,8 ГГц. Кроме производительного GPU графический продукт сможет похвастаться 16 Гбайт видеопамяти типа HBM с пропускной способностью 512 Гбайт/с, а также поддержкой PCIe 4.0. При этом уровень TDP остановится на отметке в 200 Вт.

Стоит заметить, что разработка нового продукта в самом разгаре, поэтому до выхода конечного продукта ещё достаточно много времени, однако появление нового игрока на рынке графических решений, несомненно, не может не радовать рядового покупателя.

Источник: oc.ru

+13
22-08-2019, 11:12
Автор: Kleistenes