Intel добавила поддержку целочисленного масштабирования для графики Gen11


В последние дни лета Intel выпустила набор драйверов Graphics Software 25.20.100.7155, который принес с собой поддержку функций так называемого целочисленного масштабирования (Integer Scaling — IS), также известного в материалах компании как «Ретро Масштабирование» (Retro Scaling).


Функция IS активируется на одной из панелей утилиты Graphics Command Center и позволяет более качественно отображать старые игры с пиксельной графикой на современных мониторах при высоких разрешениях.




По сравнению с существующей методикой классического билинейного масштабирования, Integer Scaling дает более четкую картинку без эффектов размытия. Нововведение придется по душе поклонникам старых компьютерных и консольных игр, а также современных инди-проектов, выполненных в ретро стиле.



К сожалению, воспользоваться преимуществами целочисленного масштабирования смогут лишь владельцы новых 10-нм процессоров Intel Ice Lake с интегрированным ядром Gen11. Данные продукты пока рассчитаны только на мобильный сегмент и должны появиться в широкой рознице до конца этого года.


Огромное количество актуальных процессоров Intel Core с графикой Gen9.5 не получают доступа к этой функции. Справедливости ради отметим, что Nvidia также реализовала поддержку Integer Scaling лишь для GPU поколения Turing, обойдя стороной более старые решения. Ознакомится с подробным описанием целочисленного масштабирования можно в материале Intel.


Источник: oc.ua



+2
2-09-2019, 16:10
Автор: Kleistenes