Новые подробности о процессорах AMD с архитектурой Zen 3 и Zen 4


Пока широкая общественность горячо обсуждает достижения процессоров AMD, основанных на архитектуре Zen 2, специалисты компании уже давно трудятся над продуктами новой итерации, не забывая делиться некоторыми данными с компьютерными энтузиастами: так, на мероприятии, проходящем в Великобритании, представитель «красной команды» поведал достаточно интересную информацию касательно будущих продуктов.

Согласно презентации, серверные процессоры Epyc третьего поколения (Milan), базой для которых станет архитектура Zen 3, будут производиться по 7-нм техпроцессу и получат унифицированный модуль кэш-памяти третьего уровня (без прежнего разделения по двум блокам CCX), до 64 ядер с двухпоточным SMT (а не четырёхпоточным, как гласили слухи), поддержку DDR4 и PCIe 4.0. Уровень TDP останется на прежнем уровне и составит 120-225 Вт. В производство новые продукты должны поступить в третьем квартале 2020 года.


Что касается планов на более отдалённое будущее, то они не менее интересные: серверные процессоры семейства Genoa (Zen 4) станут следующей «ступенью эволюции», получив новый тип памяти (несомненно, речь идёт о DDR5), новый сокет (SP5) и новые возможности.


Источник: oc.ru



+5
5-10-2019, 12:01
Автор: Kleistenes