GPU AMD Arcturus может получить 8192 потоковых процессора


О графических картах поколения Arcturus от американского гиганта AMD известно относительно давно. Были слухи, что они заменят на рынке графические решения Navi. Но как стало известно недавно, GPU будут выпускаться параллельно. Графические карты Arcturus будут ориентированы не на простых потребителей, а на профессиональный сегмент, о чём свидетельствует применение памяти типа HBM2E или HBM2.

На днях информация о графическом решении была опубликована в базе данных HWiNFO. Поддержка карт Arcturus появилась и в LLWV 9.0. Если неизменным останется соотношение кэш-памяти к исполнительным блокам, то будущие графические решения американского производителя должны получить 8192 потоковых процессора. Отметим, что топовые GPU Vega имеют вдвое меньше потоковых процессоров, а в Radeon RX 5700 XT их число составляет 2560. Добавим, что видеокарта Radeon VII, которая была представлена калифорнийской компанией в начале текущего года на мероприятии CES в Неваде, располагает 3840 потоковыми процессорами.

По грубым подсчётам, флагманское графическое решение поколения Arcturus должно оказаться в три раза быстрее по сравнению с Radeon VII. Отметим, что GPU Arcturus могут быть выполнены по технологическому процессу 7nm+.

Источник: oc.ru


11-10-2019, 21:11
Автор: Kleistenes