Intel заверила, что 10-нм CPU доберутся до настольных компьютеров


Шумиха вокруг отмены 10-нм десктопных процессоров, поднятая немецким веб-изданием HardwareLUXX, докатилась до самой Intel. Корпорация традиционно не комментирует подобные заявления, однако решила привнести ясность относительно своих успехов в освоении нового техпроцесса. Чипмейкер по-прежнему намерен выпустить 10-нм CPU для настольных ПК.

«Мы продолжаем делать большой прогресс на 10 нанометрах, и наша текущая дорожная карта 10-нм продуктов включает в себя десктоп», — ответили представители Intel на запрос коллег из Tom’s Hardware. Сотрудники чипмейкера вскоре дополнили, что подразумеваются именно 10-нм настольные CPU. Это избавляет от пространства для спекуляций, ведь к «настольным продуктам» Intel можно отнести и мини-компьютеры NUC, в которых 10-нм чипы используются ещё с прошлого года.

С другой стороны, это не отменяет того факта, что в обозримом будущем десктопные процессоры Intel будут изготавливаться по 14-нанометровом техпроцессу. Благодаря множественным утечкам известно, что в скором времени дебютирует 14-нм семейство Comet Lake-S во главе с 10-ядерным CPU, а в 2021 году ему на смену придёт линейка Rocket Lake-S. Данные процессоры станут частью массовой платформы Intel LGA1200.

Источник: oc.ua

+4
15-10-2019, 20:51
Автор: Kleistenes