Графические ускорители Intel Xe будут поддерживать Multi GPU


В опубликованном исходном коде обновлений драйверов Intel под ядро Linux 5.5 обнаружены разделы, которые свидетельствуют о возможности реализации работы грядущих графических ускорителей компании Intel Xe в режиме MultiGPU.

Предположительно, мощность дискретного и встроенного графических ускорителей будет объединяться для увеличения производительности. Данная функция уже реализовывалась компанией AMD на платформах FM2/FM2+, но, к сожалению, возможность объединения графических ускорителей не унаследовали современные платформы на базе AM4, а ведь такая возможность была бы феноменальной с учетом мощности современных встроенных графических решений компании.

Возможно, Intel реализует забытые конкурентом технологии. Если производительность встроенных решений на архитектуре Xe GPU (Gen12) хотя бы сравняется с производительностью графики в AMD APU, то это может стать большой победой для Intel.

Функция MultiGPU будет отлично выглядеть при сборке бюджетных систем. Пользователи с ограниченным бюджетом смогут приобрести процессор с достаточно мощным встроенным видеоядром, не уступающим ультрабюджетным решениям, а в дальнейшем, при покупке дискретной видеокарты, встроенная не будет простаивать, а даст дополнительный прирост производительности.

Источник: oc.ru



+8
24-10-2019, 18:38
Автор: Kleistenes