Запуск HEDT-процессоров Intel Core серии X 10-го поколения задерживается


В начале октября состоялся «мягкий» анонс высокопроизводительных процессоров Intel Core 10-го поколения, принадлежащих к семейству Cascade Lake-X. Появление новинок на прилавках магазинов ожидалось в первой половине ноября, однако планы компании, похоже, претерпели изменений.

По данным азиатского ресурса PCDIY, дебют HEDT-процессоров «синей команды» состоится только в конце месяца — 25 ноября. В распоряжении сайта ComputerBase оказалась информация от немецких ритейлеров, которая также указывает на доступность новинок только в конце ноября.

Вероятно, таким нехитрым способом Intel намерена подождать дебюта продуктов своего основного конкурента в лице AMD. По некоторым данным, анонс HEDT-процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения должен состояться уже 5 ноября, а через 2 недели первые модели поступят в продажу.

Стоит напомнить, что рекомендуемая стоимость высокопроизводительных процессоров Intel Core 10-го поколения была существенно снижена по сравнению со своими предшественниками, однако поможет ли это на равных конкурировать с продуктами от AMD, пока остаётся загадкой.

Источник: oc.ru


2-11-2019, 22:19
Автор: Kleistenes