Intel спешно отзывает коробочные процессоры Xeon E-2274G


На этой неделе компания Intel весьма неожиданно объявила об отзыве из продаже всех коробочных версий процессора Xeon E-2274G, который был представлен только во втором квартале этого года. Модель в исполнении LGA 1151 относилась к семейству Coffee Lake, сочетала наличие четырёх ядер и турбо-частоту 4.9 ГГц при уровне TDP не более 83 Вт.

Поставки процессоров этой модели в коробочном исполнении прекращаются со вчерашнего дня, сразу же начинает действовать программа по их отзыву и замещению.


Что же заставило Intel пойти на такие меры? Как выясняется, в комплекте с процессором Xeon E-2274G в коробочной комплектации поставлялся охладитель, который не справлялся со своей работой. Попросту говоря, он не мог охладить данную модель процессора до адекватных температур, хотя формально рассчитан на процессоры с уровнем TDP до 95 Вт включительно.


В этом семействе есть модели Xeon с восемью ядрами и турбо-частотой 5.0 ГГц, но их компания Intel не отзывает – скорее всего, они комплектуются более производительными охладителями.


Самое интересное, что коробочные версии Xeon E-2274G после отзыва Intel собирается менять на полностью идентичные процессоры, но без охладителя в комплекте. Действительно, нет трупа – нет дела!

Источник: oc.ru

+3
14-11-2019, 19:35
Автор: Kleistenes