Анонс Windows 10 Insider Preview Build 19025 (Ранний доступ)


Компания Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 10 20H1 под номером 19025 для участников программы Windows Insider, использующих каналы Fast и Skip Ahead.

Другие обновления для инсайдеров

Улучшение Windows Search

На протяжении нескольких функциональных обновлений Microsoft работает над улучшением результатов поиска, основываясь на отзывах инсайдеров. В частности, компания добавила режим расширенного поиска (простая опция, благодаря которой поиск осуществляется по всем папкам и накопителям) в 19H1, а также интегрировала Windows Search в «Проводник», чтобы вы получали одинаковые результаты независимо от того, чем вы начали поиск.

Также компания поинтересовалась, почему инсайдеры отключают индексацию поиска. Полученные отзывы позволили сделать определённые улучшения и помогли разработчикам сосредоточиться на трёх ключевых областях, которые необходимо улучшить в 20H1: чрезмерная нагрузка на диски и ЦП, общие проблемы с производительностью и низкая эффективность индексации.

Основываясь на этом, Microsoft представляет новый алгоритм, который обнаруживает высокое использование и активность диска, чтобы определять пиковое время использования и соответствующим образом управлять индексацией. Также внесены изменения для разработчиков, которые запрещают поиск в определённых репозиториях и папках проектов, что оптимизирует использование диска.

Подробную информацию об этих функциях в Windows Search вы можете найти на официальном сайте. Там же находятся полезные советы и сведения по устранению неполадок, которые помогут максимально использовать возможности Windows Search.

Исправления и улучшения

  • Исправлена проблема, из-за которая мешала работе Sandbox и WDAG на предыдущей сборке.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые сканеры отпечатков пальцев не работали начиная со сборки 19013.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к блокировке настроек VPN после обновления.
  • Проделана некоторая работа, чтобы помочь решить проблему, из-за которой определённые современные компоненты пользовательского интерфейса (включая «Центр уведомлений» и всплывающее окно «Сеть») масштабировались и были либо слишком большими, либо слишком маленькими после подключения внешнего монитора или после удалённого доступа к компьютеру с использованием монитора с другим DPI.
  • Исправлена проблема, которая у некоторых пользователей влияла на производительность при входе в систему на предыдущих сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой аутентификация Windows Hello не работала с некоторыми приложениями на предыдущих сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой курсор мыши не отображался при локальном входе в систему после удалённого доступа.
  • Исправлена проблема, из-за которой при использовании сенсорной клавиатуры, закреплённой на большой экране, клавиши растягивались по ширине монитора, а не использовали оптимальную ширину для взаимодействия при помощи сенсорного экрана.
  • Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою ctfmon.exe при использовании перекодировки с Japanese IME в некоторых текстовых полях.
  • Исправлена проблема, из-за которой веб-активности в Timeline не открывались, если у вас был установлен новый Edge.
  • Исправлена проблема, из-за которой большое количество сбоев развёртывания приложений за короткий промежуток времени могло приводить к тому, что файлы evtx в папке %windir%\temp занимали неожиданно большой объём на диске.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые приложения не обновлялись, показывая ошибку 0×8007000A.
  • Исправлена проблема, которая приводила к дрожанию изображения при использовании «Экранной лупы» на определённых устройствах в конфигурации с несколькими мониторами.
  • Исправлена проблема, из-за которой курсор мыши располагался не в том месте, где находится область «Экранной лупы», если она смещалась после набора текста.
  • Исправлена проблема, которая влияла на производительность чтения «Экранного диктора» в Outlook после переключения фокуса с электронного письма на список писем в папке «Входящие».
  • Исправлена утечка памяти в EoAExperiences.exe, которая возникала после продолжительного использования индикатора текстового курсора.

Известные ошибки

  • BattlEye и Microsoft выявили проблемы с совместимостью некоторых сборок Insider Preview с определёнными версиями античит-программы BattlEye в связи с изменениями в операционной системе. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, внедрено ограничение, так что сборки Insider Preview не будут предлагаться для устройств, которые может затронуть эта проблема. Более подробную информацию можете найти здесь.
  • Некоторые инсайдеры сообщают, что приложение «Параметры» по-прежнему не запускается, за исключением варианта с запуском по URI (ms-settings:). Проблема исследуется.
  • Некоторые инсайдеры сообщают, что после успешной установки драйвера для принтера из раздела «Дополнительные обновления» он по-прежнему отображается как доступный для установки. Проблема исследуется.
  • Исследуются сообщения о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 перестают отвечать при подключении. Код ошибки 10 или 38.
Источник: thecommunity

+4
16-11-2019, 13:35
Автор: Kleistenes