Аналитики признали серверные продукты Intel неоправданно дорогими


Корпорация Intel о результатах третьего квартала отчиталась первой, и одним из явных сигналов, которые она послала инвестиционном сообществу, стало возвращение спроса в серверный сегмент. Позже опубликованные квартальные отчёты AMD и NVIDIA тоже придавали импульс к росту стоимости ценных бумаг Intel, поскольку они подтверждали тенденцию к оживлению на серверном рынке. Аналитики KeyBanc оценивают ситуацию достаточно специфично, упоминая в своём прогнозе все три компании.

Говоря о впечатлениях от завершившей свою работу конференции SC19, эксперты больше всего хвалят NVIDIA и AMD за демонстрацию своих перспектив в сегменте серверных вычислений. Более того, если AMD только набирает обороты, а NVIDIA удерживает свои высокие позиции, то Intel рискует утратить инициативу в этом сегменте рынка. Перед AMD открываются новые перспективы в связи с ростом популярности процессоров EPYC, а NVIDIA удерживает доминирующие позиции из-за развитости экосистемы CUDA.

По мнению авторов аналитической записки, Intel в последнее время не радует инновациями, а конкурентоспособность её продуктов не так высока, чтобы оправдывать существующие высокие цены. Недавно нам уже приходилось слышать от сторонних аналитиков, что обострение конкуренции вынуждает Intel предоставлять скидки на свои серверные процессоры, но насколько долгосрочной будет такая тенденция – станет понятно позднее. AMD свой натиск ослабевать не собирается.

Источник: oc.ruoc.ru

+5
23-11-2019, 18:51
Автор: Kleistenes