Intel анонсировала дискретную видеокарту DG1


Американская компания Intel анонсировала в рамках выставки потребительской электроники CES 2020 свою первую дискретную видеокарту. Новинка процессорного гиганта из Калифорнии называется DG1 и появится в ноутбуках в течение текущего года. Построена она на базе архитектуры Intel Xe.


К сожалению, в рамках анонса графического адаптера о нём рассказали не так много, как того хотелось бы. Чтобы узнать детальные параметры DG1, придётся дождаться официальной премьеры видеокарты. Слухи приписывают ей 96 исполнительных блоков и 768 потоковых процессоров, а также собственную видеопамять. Ожидается, что новинка будет использоваться в мобильных ПК на базе новых процессоров Intel Tiger Lake, которые получили встроенную графику Xe.

В рамках своего мероприятия на Consumer Electronics Showcase 2020 производитель из Калифорнии отметил мощный движок, низкий уровень энергопотребления и высокую производительность новой видеокарты. Также на одном из лэптопов была запущена Destiny 2. Игра работала отлично, но при этом частота кадров, разрешение дисплея и параметры графики компанией не уточнялись. Тем не менее, финальная версия видеокарты должна оказаться существенно мощнее той, что показали на CES 2020 в Неваде этой ночью.

Источник: oc.ru

+7
7-01-2020, 14:53
Автор: Kleistenes