Apple рассматривает переход на гибридные процессоры AMD


За последние несколько лет AMD добилась немалых успехов в выпуске процессоров для настольных ПК и ноутбуков, продолжая понемногу теснить Intel во всех сегмента рынка x86-совместимых CPU. На продукты «красных» обращает внимание всё больше производителей, в том числе тех, что всегда оставались верны корпорации Intel.

Согласно новым утечкам, обнаруженным в коде бета-версии macOS (релиз 10.15.4 Beta 1), компания Apple всерьёз рассматривает гибридные процессоры AMD на роль основы для будущих устройств. В частности, были найдены упоминания APU Picasso, Renoir и Van Gogh.

В последнее семейство, если верить неофициальным источникам, войдут гибридные чипы с архитектурой Zen 2 и графикой Radeon Vega, созданные по индивидуальным заказам клиентов AMD. Стоит напомнить, что компьютеры Apple используют процессоры Intel уже более 14 лет.

Кроме того, в файлах «яблочной» операционной системы упоминаются дискретные видеоядра AMD Navi 21, Navi 22 и Navi 23, созданные на графической архитектуре RDNA 2-го поколения. Здесь, впрочем, нет ничего удивительного: Apple долгое время использует «красные» GPU, полностью отказавшись от продуктов Nvidia. Видеоадаптеры на 7-нм кристаллах Navi 10 и Navi 14 купертиновцы взяли на вооружение ещё в прошлом году, а в обозримом будущем их заменят более производительные 3D-ускорители.

Источник: oc.ua

+7
7-02-2020, 22:21
Автор: Kleistenes