AMD анонсировала профессиональную видеокарту Radeon Pro VII


Графический процессор AMD Vega 20, знакомый по видеокарте Radeon VII, стал основой профессионального 3D-ускорителя Radeon Pro VII. Адаптер позиционируется в качестве прямого соперника Nvidia Quadro RTX 5000 и предназначен для работы с медиаконтентом и CAD-приложениями, систем визуализации, а также различных задач из сфер машинного обучения и ресурсоёмких вычислений.

В основе AMD Radeon Pro VII лежит урезанная версия 7-нм GPU Vega 20 с 3840 потоковыми процессорами. Видеобуфер представлен 16 ГБ многослойной памяти HBM2 с поддержкой ECC, 4096-разрядной шиной и пропускной способностью 1 Тбайт/с. Грубая вычислительная мощность ускорителя достигает 13,1 Тфлопс в операциях FP32 и 6,5 Тфлопс в FP64. Судя по этим цифрам, рабочая частота GPU находится у отметки 1,7 ГГц.


Radeon Pro VII выполнена в формате двухслотовой карты расширения с интерфейсом PCI Express 4.0 x16. Охлаждение устройства обеспечивает кулер на базе центробежного вентилятора и радиатора с испарительной камерой в основании. Энергопотребление видеоадаптера заявлено на уровне 250 Вт, дополнительный источник питания подключается через 6- и 8-контактные разъёмы PCI-E Power.


Для вывода изображения предусмотрено шесть портов Mini-DisplayPort 1.4. На торце карты расположен коннектор Infinity Fabric Link, который позволяет создавать графические связки из двух Radeon Pro VII. Пропускная способность этого интерфейса составляет 168 Гбайт/с.


В продажу видеокарта AMD Radeon Pro VII поступит в середине июня с рекомендованной ценой 1899 долларов.

Источник: oc.ua


13-05-2020, 20:23
Автор: Kleistenes