Lenovo по ошибке продала 110 тысяч своих новых планшетов за полцены


Lenovo по ошибке продала 110 тысяч своих новых планшетов за полцены


Китайская компания Lenovo потеряла до 16 млн долларов из-за ошибки, закравшейся в ценник нового 7-дюймового планшета S5000. Его реальная стоимость составляет 1888 юаней, или около 300 долларов, однако в интернет-магазинах Lenovo и Jingdong Mall устройство продавалось за 999 юаней (примерно 160 долларов), то есть почти в два раза дешевле.

Старший вице-президент Lenovo China Сюйдун Чень заявил, что всего было сделано 110 тысяч заказов и все покупатели смогут получить планшеты именно по указанной цене. Кроме того, топ-менеджер принес извинения за неверную информацию. Впрочем, вряд ли в создавшейся ситуации это было необходимо.

Согласно подсчетам, на неверно оформленном ценнике компания потеряет около 100 млн юаней, или примерно 16 млн долларов. Отмечается, что, согласно китайским законам, продавец не обязан отправлять покупателям товары с неправильной ценой. Кроме того, в правилах торговли существуют лазейки, позволяющие отменить заказ. Однако есть версия, что на самом деле Lenovo таким образом просто провела своего рода маркетинговую кампанию для продвижения S5000.

Источник: hitech.newsru.ru


23-03-2014, 15:44
Автор: sergeant