Facebook хочет отловить в "сеть" всех жителей планеты

Facebook хочет отловить в сеть всех жителей планеты


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг хочет объединить с помощью соцсети всех жителей Земли. Об этом он заявил в интервью журналу Time, сообщает «Газета». Такая идея пришла в голову Цукербергу после того, как число пользователей Facebook перешло рубеж в 1 миллиард человек в 2012 году.

Ради осуществления данной цели компания Цукерберга купила социальную сеть Instagram за $1 млрд и мессенджер WhatsApp за умопомрачительные $22 млрд. Однако эти покупки все равно не принесли желаемого результата, ведь лишь часть людей пользовалась этими сетями.

По мнению Цукерберга, все люди на планете должны быть подключены к интернету, если перед вами стоит цель собрать всех их в одной соцсети. Основатель Facebook провел подсчеты и оказалось, что из 7,2 млрд людей доступ к интернету есть примерно у 2,9 млрд. Это означает, что предстоит еще огромная работа и затраты в миллиарды долларов.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца Facebook начала рассылать уведомления своим пользователям о том, что будет раскрывать данные о них сторонним лицам, начиная с первого января следующего года. Согласными с новыми правилами считаются все пользователи, которые продолжат пользоваться Facebook’ом и его сервисами.

Речь идет о передаче сведений о пользователях компаниям-партнерам — аналитикам, сотовым операторам и рекламным агентствам, разработчикам мобильных приложений. Кроме того, при соответствующем запросе сведения будут доступны правоохранительным органам.

Источник : http://www.vgoroden.ru


9-12-2014, 08:36
Автор: RuFull