» » » Firefox анонсировал «самое крупное нововведение»

Firefox анонсировал «самое крупное нововведение»



Разработчики Firefox пообещали пользователям появление технологии Electrolysis, которая будет реализована в 48-й версии браузера, ожидаемой в начале августа.

Создатели назвали Electrolysis «самым крупным нововведением, которое мы когда-либо добавили в браузер», сообщает CNews. Технология отделит обработку веб-контента от обработки графического интерфейса браузера, разнеся их по разным процессам.

Это означает, что если какая-либо из открытых страниц внезапно начала загружать процессор, пользователь не потеряет контроль над другими вкладками, кнопками и меню браузера. К настоящему моменту Electrolysis уже прошёл бета-тестирование и все необходимые тесты.

Но разработчики решили перестраховаться и запустить технологию поэтапно. К началу августа она заработает только у 1% пользователей финального релиза Firefox 48. После сравнения результатов с данными бета-тестеров число людей, которым будет доступен Electrolysis, станет постепенно увеличиваться.

Разработчики также представили новый интерфейс программирования (API) для расширений — WebExtensions. Только расширения с этим API будут полностью совместимы с концепцией разделения процессов. Его преимуществом будет то, что разработчики смогут создавать расширения одновременно для Firefox, Chrome и Opera. Хотя старые расширения тоже будут запускаться.
11-06-2016, 08:43
Автор: RuFull