Autodesk AutoCAD Electrical 2022.0.1 + Repack


Современную жизнь трудно представить без электричества. Почти всем, чем мы сейчас пользуемся так или иначе зависит от электрического тока. Телефоны, компьютеры, какие-нибудь другие устройства, те же лампы освещения, стоит лишь свету погаснуть, как начинается паника, телефоны не работают, связь с миром потеряна, интернета нет, бездушные компьютеры не подают признаков жизни. У некоторых начинается паника: "Как же так?? Я не могу написать/позвонить/выложить многомиллионную фотку хавчика в инстаграмм..." и т.д..эту тему можно продолжать бесконечно долго. Мы же остановимся на людях, которые выбрали сферу деятельности, относящуюся к электрике. И этот софт может им помочь.

Autodesk Autocad Electrical - комплексное решение, состоящее как из AutoCAD'a со всеми его возможностями, так и прикрученными к нему функциями для проектирования электрических систем управления. В состав продукта входит огромная библиотека стандартных обозначений для электрических схем.


К основным возможностям программы, относится:

Автоматическая нумерация проводов и задание позиционных обозначений
Нумерация проводов и маркировка компонентов на чертежах осуществляются автоматически, благодаря этому требуется меньше времени для отслеживания изменений в проекте и сокращается количество ошибок. AutoCAD Electrical нумерует все провода и проставляет позиционные обозначения компонентов в соответствии с установленными правилами. Если вблизи провода или компонента отсутствует свободное место, AutoCAD Electrical располагает обозначение в стороне от него и автоматически проводит выноску.

Автоматическое формирование отчетов
Процесс формирования отчетов в AutoCAD Electrical прост и может настраиваться. За один вызов команды можно получить несколько отчетов. Автоматические отчеты охватывают все типы документов: спецификации, перечни проводов, таблицу сигналов для ПЛК, таблицу подключений, перечень кабелей, а также отчеты о перекрестных ссылках.

Контроль ошибок в режиме реального времени
Избежать дорогостоящих ошибок при производстве поможет их своевременное выявление на ранних стадиях проектирования. AutoCAD Electrical постоянно проверяет, не противоречат ли вносимые изменения проекту в целом, и предупреждает пользователей о потенциальных ошибках.

Связи катушки реле и ее контактов в реальном времени
AutoCAD Electrical снижает риск назначения катушке реле слишком большого числа контактов и сводит к минимуму затраты времени на отслеживание их связей. Между катушками и контактами устанавливаются отношения типа «родитель – потомок»; при этом автоматически отслеживается число контактов каждой катушки или многоконтактного устройства, и в случае превышения допустимого предела выдается предупреждение.

Точные чертежи панелей
Перечень компонентов для размещения на чертежах панелей извлекается из принципиальной схемы. Пользователь выбирает место расположения щита и указывает контуры для каждого устройства, которое требуется вставить. При этом автоматически создается ссылка на само устройство. Любые изменения в электрических схемах или представлении панелей вызывают обновление элементов, не отражаемых на схеме, – например, кабельных лотков.

Создание чертежей устройств ввода/вывода ПЛК на основе табличных данных
В AutoCAD Electrical вы можете автоматически получать чертежи устройств ввода/вывода ПЛК путем простого задания назначений этих устройств в проекте при помощи табличного редактора. Объекты и модули устройств ввода/вывода на чертеже автоматически дополняются многозвенными схемами и полями описания; кроме того, к каждому устройству ввода/вывода присоединяются обозначения компонентов и клемм. На основании экспортированного отчета может быть выполнено программирование ПЛК.

Передача электрических схем заказчикам и поставщикам
Вы можете легко обмениваться данными с заказчиками и поставщиками в хорошо знакомом файловом формате DWG. Чертежи AutoCAD Electrical просматриваются и редактируются с помощью любой DWG-совместимой программы – например, AutoCAD или AutoCAD LT. При редактировании проектов в сторонних организациях AutoCAD Electrical может создать отчет об изменениях, внесенных в чертеж другими пользователями.

Стандарты оформления и библиотеки компонентов
AutoCAD Electrical упрощает выполнение электротехнических проектов по государственным стандартам. Программа поддерживает международные стандарты оформления чертежей, содержит обширные библиотеки стандартных компонентов и условных обозначений. Это обеспечивает конкурентоспособность выполняемых проектов на мировом рынке.

Проектирование и повторное использование цепей
Цепи электрического управления формируются динамически на основании набора правил и функциональных требований к компонентам, соединениям, номинальным параметрам и каталожным данным. Конструктор цепей предоставляет всю информацию, необходимую для принятия оптимальных и эффективных с точки зрения энергопотребления решений.

Проектирование клеммных соединений
AutoCAD Electrical упрощает работу с клеммами и перемычками во всем проекте, позволяя добиться экономии времени и повышения качества.

Системные требования:
ОС: Windows 7 (x86/x64), Windows 8.1 (x86/x64) с обновлением KB2919355, Windows 10 (x64)
Процессор: 1 ГГц и выше
Оперативная память: 3 Гб для версии х86 и 8 Гб для версии х64


Разработчик: Autodesk Inc.
Лицензия: ShareWare
Язык: Русский
Размер: 1.29 GB
ОС: Windows 7+ / x64
Чтобы видеть скрытый текст, вам надо зарегистрироваться, набрать 5 комментариев, подробности в разделе ЧАВО-РЕЙТИНГ



21-07-2021, 07:07
Автор: Kleistenes