Графические ядра Nvidia Ampere дебютируют в первой половине 2020 года


Сегодня в недрах лабораторий Nvidia ведётся работа над следующим поколением графических процессоров, известных под именем Ampere. Для производства новых GPU «зелёные» планируют использовать 7-нм техпроцесс на базе ультрафиолетовой (EUV) литографии и, как мы сообщали ранее, намерены разделить заказы на их выпуск между двумя контрактными чипмейкерами: TSMC и Samsung.

К настоящему времени Samsung Electronics освоила массовый выпуск микросхем по 7-нм EUV-литографии, благодаря чему Nvidia может уже сейчас начать подготовку к релизу GPU Ampere. По данным Игоря Валлосека (Igor Wallossek), главного редактора веб-издания Igor's Lab (экс-Tom’s Hardware.de), анонс графических процессоров следующего поколения «зелёные» проведут в первой половине 2020 года.

Как и в предыдущие годы, команда Дженсена Хуанга начнёт с презентации высокоуровневых продуктов, например, GPU для преемников нынешних GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti. Об их технических характеристиках мы узнаем по мере приближения к анонсу.

Дебют младших видеоядер Ampere состоится немного позже. Их выпуск будет осуществляться на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, которой для массового перехода на 7-нм ультрафиолетовую литографию потребуется ещё некоторое время. Между тем, с конвейеров Samsung Electronics будут сходить наиболее крупные графические процессоры Nvidia Ampere.

Источник: oc.ua

+7
5-10-2019, 12:04
Автор: Kleistenes