Как известно, этим летом корпорация Intel планирует выпустить настольную платформу для энтузиастов, включающую в себя материнские платы с чипсетами X299, а также процессоры Kaby Lake-X и Skylake-X. Не так давно стала известна предварительная спецификация данных CPU,  а накануне в базе утилиты SiSoftware Sandra удалось обнаружить 10-ядерный процессор Core i7-7900X, что позволяет с уверенностью говорить о его окончательных технических характеристиках.

Компания Microsoft представила новую редакцию Windows 10 China Government Edition, которая сделана специально для властей Китая.

На датского разработчика продолжают сыпаться размашистые удары судьбы. Сначала Square Enix объявили о продаже студии, а теперь по IO Interactive и вовсе прокатилась волна сокращений, после которой пока неназванное количество сотрудников начали паковать свои вещички.

Компания Microsoft официально представила новое поколение своего гибридного планшета Surface Pro. Как ожидалось, наследник Surface Pro 4 получит название Surface Pro 5, но Microsoft решила избавиться от цифр, показывающих поколение. Новый Surface Pro выглядит практически идентично предшественнику, но перешел с процессоров Intel Core шестого поколения (архитектура Skylake) на Intel Core седьмого поколения (архитектура Kaby Lake).

Компания AMD всеми силами старается улучшить работу своих процессоров Ryzen, для чего регулярно выпускаются обновления AGESA, а теперь ещё и вышли оптимизированные под Ryzen компиляторы C и C++. По словам AMD, новые компиляторы позволят создавать программное обеспечение, способное лучше использовать преимущества микроархитектуры Zen.

Компания HighPoint, специализирующаяся на производстве SSD корпоративного уровня и внешних решениях с интерфейсом Thunderbolt, представила новую серию NVMe-накопителей SSD7101. Устройства выполнены в виде полноразмерных карт расширения, используют 16 линий интерфейса PCI Express 3.0 и обеспечивают скорости последовательного чтения до 13,5 Гбайт в секунду.

В марте копания Intel представила первые накопители Optane для настольных ПК. Напомним, они используют новую энергонезависимую память 3D XPoint.

Спустя неделю после первого удара вируса WannaCry исследователи отмечают, что практически все пострадавшие от WannaCry – пользователи ПК на Windows 7.

Амбициозный космический проект Star Citizen продолжает обновлять собственные рекорды по сбору средств на разработку игры. В распоряжении авторов теперь есть более 150 миллионов долларов. Проект финансово поддержало более 1,8 миллиона человек.

Игровые ноутбуки сейчас пользуются весьма большой популярностью, и связано это с тем, что современные игровые ноутбуки могут предложить практически такой же уровень производительности, как и производительные настольные системы. На данный момент мобильные игровые системы строятся на процессорах Intel, однако во второй половине текущего года появится и альтернатива, в лице мобильных процессоров AMD Ryzen.

Как сообщает тайваньское веб-издание Digitimes, из-за снижения спроса на компьютерные комплектующие корпорация Intel рассматривает возможность простимулировать продажи путём комплектации системных плат на основе чипсетов 200-й серии накопителями Optane Memory. Отметим, что подобные наборы уже в течение месяца предлагает компания Micro-Star International.

Western Digital Corporation расширила популярные серии жестких дисков WD Red и WD Red Pro двумя новыми моделями − WD WD100EFAX и WD WD101KFBX емкостью 10 ТБ, которые внутри наполнены гелием для меньшего сопротивления пластин и повышения производительности.

IBM анонсировала два новых квантовых процессора с увеличенной производительностью, которые ориентированы на исследования и коммерчески доступные системы. Процессоры оснащаются 16 или 17 кубитами. Сама компания указывает, что исследователи и программисты получат доступ к процессору с 16 кубитами для тестирования алгоритмов и проведения экспериментов.

Как известно, запущенный ресурсом Fudzilla слух о намерениях Intel использовать графические разработки AMD в своих интегрированных процессорах вызвал рост курса акций последней и небывалый интерес аудитории. Представители Intel этот вопрос сперва комментировать не желали...

Совокупность откровений AMD на только что завершившемся мероприятии для инвесторов в части планов по выпуску процессоров, как призналась сама Лиза Су (Lisa Su), должна помочь компании избавиться от имиджа производителя недорогих процессоров. Кроме того, бизнес AMD должен расти именно за счёт центральных процессоров.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 166