В прошлом месяце издательство Square Enix потрясло игровое сообщество известием о том, что поддержка студии I/O Interactive, подарившей миру серию игр про Агента 47, больше не входит в приоритеты японской компании. Судьба разработчиков повисла в воздухе, и до последнего момента никто не знал, чем всё закончится.

На E3 2017, во время конференции Microsoft Xbox E3, Microsoft официально представила «самую мощную консоль», которая до недавнего времени называлась Project Scorpio. Компания заявила, что её новая консоль будет называться Xbox One X, и выйдет во всем мире 7 ноября.

Компании ARM и Microsoft, как уже широко известно, планируют к концу года представить персональные компьютеры и ноутбуки под управлением Windows 10. Платформы на процессорах с ядрами ARM будут эмулировать команды x86 ISA и работать с обычными x86-совместимыми приложениями под Windows. Это облегчит жизнь программистам и позволит продвинуть процессоры на ARM в мир привычных ПК. Предполагается, что подобный шаг позволит снизить стоимость персональных компьютеров начального уровня. Одна проблема, как оказалось, ARM и Microsoft забыли поинтересоваться у компании Intel лицензией на использование наборов команд x86 ISA.

На фоне продолжающегося бума по добыче криптовалют в Сети появилась интересная новость. Как сообщает редакция веб-издания Videocardz, ссылаясь на собственные источники в индустрии, AMD и Nvidia готовят специальные версии видеокарт, предназначенные исключительно для «майнинга».

Как известно, помимо новой HEDT-платформы корпорация Intel планирует в этом году представить семейство настольных процессоров Coffee Lake, которые будут работать в тандеме с материнскими платами на базе чипсетов 300-й серии. На днях в Сети появилась свежая дорожная карта чипмейкера, раскрывающая сроки появления первых шести- и четырёхъядерных процессоров на базе новой микроархитектуры.



ОПРОС ЗАВЕРШЕН, ЧИТАЕМ ПОЛНУЮ НОВОСТЬ.
4-06-2017, 11:08
Автор: RuFull

Ранее мы уже писали о процессорах AMD Ryzen ThreadRipper, когда уточняли их характеристики. Нужно отметить, что сама компания пока не раскрывала этих данных, так что для окончательных выводов стоит подождать официальной информации.

Как известно, вчера утром компания AMD официально анонсировала настольную платформу X399 наряду с процессорами Ryzen Threadripper. К сожалению, представили чипмейкера были немногословны и лишь в общих чертах рассказали об особенностях новых CPU, практически не уделив внимания их техническим характеристикам и составу линейки. Тем не менее, редакции веб-издания Ocaholic благодаря собственным источникам всё-таки удалось разузнать львиную долю характеристик новых чипов.

Сегодня утром на Computex 2017 компания AMD официально представила свою новую настольную платформу X399 и процессоры Ryzen Threadripper. Данные CPU поступят в продажу этим летом и должны составить конкуренцию линейке чипов Intel Core i9, выход которой намечен на следующий месяц.

Кроме многочисленных материнских плат на X299 партнеры Intel на Computex 2017 демонстрируют и новые модели на чипсете AMD X399. ASUS представила свою первую материнскую плату для 16-ядерных процессоров AMD ThreadRipper под названием ROG Zenith Extreme.

Спустя несколько долгих месяцев различных «утечек» и слухов корпорация Intel придала официальный статус платформе Basin Falls, включающей в себя 14-нанометровые процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X в исполнении LGA2066, а также материнские платы с набором логики X299. Данная high-end платформа в первую очередь предназначена для компьютерных энтузиастов и профессионалов, нуждающихся в большой вычислительной мощности CPU.

Производители материнских плат уже готовы к выходу новых высокопроизводительных настольных процессоров AMD Ryzen Threadripper. Компании Gigabyte и ASRock представили несколько материнских плат на базе набора микросхем системной логики AMD X399, и оснащённых процессорным разъёмом Socket TR4 типа LGA, который ранее был известен под названием Socket SR3r2.

Как и другие производители материнских плат, компания ASUSTeK Computer привезла на выставку Computex 2017 свои новые решения на основе тандема набора системной логики Intel X299 и процессорного сокета LGA2066. На стенде тайваньского вендора веб-изданию TechPowerUp удалось обнаружить две новые модели: Prime X299-A и TUF X299 Mark 2. Однако, по имеющейся информации, в конечном итоге ASUS планирует выпустить на рынок около десятка новых системных плат для процессоров Kaby Lake-X и Skylake-X.

Долгие годы именно преимущество в количестве ядер и наличие под крышкой теплораспределителя припоя склоняло энтузиастов к покупке процессоров Intel верхнего ценового уровня. С появлением процессоров Skylake-X количество ядер увеличится до 18 штук, а цена за один такой процессор подскочит до $1999. Чем готова порадовать Intel в плане штатного термоинтерфейса?

Норвежская компания Artplant рассказала о начале разработки новой части Project I.G.I. Для этого был получен правительственный грант, с помощью которого и будет финансироваться проект. Разработчики обещают вернуть «хардкорный» игровой процесс.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 167