Nehrim: На краю судьбы v1.5.0.5 Rus / Nehrim: At Fate's Edge Steam Version v2.0.2.5 (Update 25)


Вот целую неделю мучился вопросом, выкладывать или нет, даже спросил на форуме. Все же решил выложить, думаю любители РПГ игр заценят. Посетители сайта должны помнить, что я буквально недавно выкладывал такую замечательную ролевую игру как The Elder Scrolls 4: Oblivion. Так вот, Nehrim: На краю судьбы - это игра, сделанная на движке того самого Oblivion. Да, это пользовательская модификация от немецких ребят, но ее можно назвать отдельной игрой, ничего общего с Oblivion не имеющей, кроме как игрового движка. Здесь написана своя история, создан свой мир, свое оружие и т.д. В общем здесь все свое, даже написан свой саудтрек. Теперь малость о сюжете игры. В игре идет повествование противостояния людей, богов и судьбы. Людям надоели предопределения свыше и они выступили в борьбу. По всему Нериму происходят революции, в которых вы будете принимать участие и только от вас зависит, получат ли люди свободу, или нет.


Кто играл в Oblivion тот наверное помнит механику игры, здесь же все несколько иначе. Во-первых, как мы помним из Oblivion, то там можно перемещаться по локации с помощью быстрого перемещения, т.е. если часть локации открыта, то можно щелкнуть на карте и ты там. Здесь по-другому. Тут присутствует кристаллы телепорта, которые вы можете купить, и заклинания перемещения, но опять же, это все только в крупных городах, и то не везде. Поэтому большую часть игры, а это примерно 80%, если не больше, вам придется передвигаться пешком, либо на осле или лошади, в зависимости от того что купите.


Второе отличие от Oblivion это система уровней. Если в Oblivion уровень поднимался постепенно, и монстры в силе тоже постепенно росли, то здесь иначе. Здесь карта разделена на зоны, на которых отмечается рекомендуемый уровень нахождения в которой. Т.е. если вы 5 уровнем пошли в зону, 20 уровня (допустим в лес), то вас там убьют с 1 тычки, т.к. все монстры, независимо от вашего уровня имеют свой уровень. А ваш уровень повышается в зависимости от выполнения заданий, убийства монстров и т.д. На мой взгляд это очень интересный подход.


В третьих, здесь существует огромный выбор заклинаний, которые опять же, сразу доступны все не будут. Руны заклинаний, которые вы сможете выучить разделяются по рангам, и если вы нашли руну 2 ранга, то естественно, вам нужна будет сперва активировать руну 1 ранга. И конечно же все зависит от уровня прокачки той или иной категории магии, сможете ли вы использовать то или иное заклинание или нет.

Теперь хочу сказать немного о карте и заданиях. Карта большая, и если учесть, что по карте вам почти всегда нужно будет передвигаться на своих двоих, либо скакуне - это заметно. Местность выстраивалась разработчиками вручную, поэтому вы здесь не найдете повторяющихся элементов. По поводу заданий. Здесь вам нужно будет думать, и очень много. Почему? Потому что если в Oblivion в каждом задании были отметки куда по заданию вам идти, то здесь этих отметок нет, точнее они есть, но всего в 5% квестов, большая часть игры в таких отметках не помечается, что повышает сложность игры, а помимо этого и ее интерес. Поэтому любителей халявы: "Пойти туда куда сказано, взять то, и уйти куда показано" прошу даже не начинать играть, ибо дальше первого задания вы не сдвинетесь.


Наверное на этом можно обзор закончить. Подводя итог, хочу сказать, что данное творение просто бесподобное, очень интересное и разнообразное. Хочу обратить внимание, что данные скрины были сделаны очень давно мной и в разное время, поэтому на них присутствуют элементы датчиков. Но думаю тут проблем нет. Любителям РПГ и особенно тем, кому нравится Oblivion - советую!! Nehrim намного сложнее чем Oblivion и по-своему интересен. Затягивает очень сильно.


Внимание: Игру нужно ставить только на установленный The Elder Scrolls 4: Oblivion. Золотое Издание. Сперва устанавливаете оригинальную игру, если она не стоит у вас. Потом устанавливаете сам Nehrim (NehrimInstall_1.0.7.5_RU.exe), после чего ставите обновления, в порядке возрастания (NehrimUpdate_1.0.9.5_RU.exe и NehrimUpdate_1.5.0.5_RU.exe) и играете.

Системные требования:
 
Процессор: с частотой 3 GHz
Операционная система: Windows® XP / 7 / Windows® 8 / Windows® 8.1 / Windows® 10
Оперативная память: 2 GB RAM
Видеоадаптер: 
Direct3D-видеокарта с 128 Мб ОЗУ
Жесткий диск: 12 GB

Лицензия: ShareWare - Таблетка вшита
Язык: Интерфейс - Русский, Озвучка - Немецкая
Размер: 1.92 & 3.7 GB
Скачать: Nehrim: На краю судьбы v1.5.0.5 Rus
Чтобы видеть скрытый текст, вам надо зарегистрироваться, набрать 5 комментариев, подробности в разделе ЧАВО-РЕЙТИНГ





+15
2-08-2020, 10:30
Автор: Kleistenes