Укрепление здоровья мозга с помощью орехов и семян: Сила грецкого ореха

Укрепление здоровья мозга с помощью орехов и семян: Сила грецкого ореха

Орехи и семена широко известны своими свойствами, способствующими развитию мозга, поскольку они богаты незаменимыми жирными кислотами, витаминами, минералами и антиоксидантами, поддерживающими здоровье мозга. Среди этих полезных веществ невролог Рафаэль Вальд и эксперт по профилактике болезни Альцгеймера, шеф-повар Энни Фенн сходятся во мнении, что "грецкие орехи" занимают лидирующее положение в вопросе улучшения когнитивных функций.

Доктор Вальд подчеркивает, что грецкие орехи являются самыми полезными для здоровья благодаря своему богатому питательными веществами составу и обилию полезных жиров. К ним относятся полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в регулировании уровня холестерина и сахара в крови, способствуя тем самым здоровью сердца. Это очень важно, поскольку здоровое сердце и эффективно работающие кровеносные сосуды способствуют бесперебойной доставке питательных веществ и кислорода в мозг, что крайне важно для поддержания оптимальной работы мозга.

Помимо разнообразного набора полезных жиров, Фенн выделяет еще одну причину, по которой грецкие орехи являются источником энергии, способствующей развитию мозга, - богатое содержание антиоксидантов, в частности витамина Е и полифенолов. Эти два ключевых питательных вещества являются мощными противовоспалительными агентами, борющимися с основной причиной старения мозга - воспалением. Фенн ссылается на результаты исследования, проведенного в 2022 году, согласно которым сочетание средиземноморской диеты с грецкими орехами является наиболее эффективной стратегией повышения уровня полифенолов, что приводит к долгосрочному улучшению здоровья мозга. Необычайное сходство грецкого ореха с миниатюрным мозгом служит запоминающимся напоминанием о его нейропротекторной функции.

Итак, если грецкий орех - лучший друг мозга, то на что следует обратить внимание при его покупке? И Фенн и Уолд согласны с тем, что предпочтительнее выбирать несоленые грецкие орехи, поскольку низкое содержание натрия сводит к минимуму возможные побочные эффекты и позволяет природным питательным веществам ореха работать на благо здоровья мозга.

Грецкие орехи можно употреблять как самостоятельно, в качестве сладкого лакомства, так и добавлять в основные блюда. Их можно сочетать с овсом, сухофруктами и другими орехами - все они способствуют здоровью мозга. Овес, в частности, богат холином - предшественником ацетилхолина, нейромедиатора, играющего важнейшую роль в памяти и обучении.

Энни Фенн делится восхитительным рецептом итальянского песто, приготовленного из грецких орехов, а также кедровых орехов и фисташек, которые являются суперпродуктами, способствующими развитию мозга. Приготовление очень простое: смешайте все три ореха с оливковым маслом и шпинатом в кухонном комбайне до однородной массы.

В заключение следует отметить, что грецкие орехи являются самым лучшим продуктом, способствующим развитию мозга, благодаря их богатому питательному составу, включающему полезные жиры, антиоксиданты и противовоспалительные свойства. Включение этих орехов в рацион питания может существенно способствовать поддержанию здоровья мозга и когнитивных функций. Грецкие орехи, употребляемые самостоятельно, в качестве десерта или добавляемые в соленые блюда, - это вкусный и доступный способ улучшить состояние мозга. Так зачем же ждать? Возьмите горсть грецких орехов сегодня и дайте своему мозгу питание, которого он заслуживает!


Автор: RuFull