После того как НАСА объявило в феврале об открытии планетной системы из семи планет – три из которых были классифицированы как потенциально обитаемые – исследователь с докторской степенью из Чикагского университета, США, Себастьян Крийт (Sebastiaan Krijt) задался вопросом, который звучит следующим образом: могла ли жизнь, гипотетически зародившаяся на одной из планет системы, быть перенесена вместе с космическими осколками на другую из этих планет?

Новые свидетельства в пользу гипотезы темной материи – таинственной субстанции, которая, предположительно, связывает воедино Вселенную – были представлены космологами из Даремского университета, Великобритания.

Cтало известно о продвижении в работе первых поисков инопланетных радиосигналов участниками проекта Breakthrough Listen, подтверждением чему являются обнаруженные ими одиннадцать потенциально возможных следов их существования.

Китайские ученые планируют приступить к изучению процесса деления стволовых клеток и образования эмбриона в условиях невесомости, сообщает агентство «Синьхуа».

Данные, полученные при помощи датчиков эксперимента LHCb Большого Адронного Коллайдера (БАК), указывают на существование аномальных процессов распада элементарных частиц определенного типа. Если существование обнаруженных аномалий будет подтверждено в ходе дальнейших исследований, то они станут признаком наличия некоторых явлений и процессов, которые совершенно не вписываются в рамки существующей Стандартной Модели физики элементарных частиц. Полученные результаты пока еще имеют малое значение статистической достоверности, и лишь дальнейшая работа в данном направлении позволит ученым выяснить, действительно ли все это является "трещиной" в Стандартной Модели или простой статистической экспериментальной ошибкой.

Из-за климатических изменения река в Канадском Юконе потекла в обратном направлении. Это демонстрирует один из наименее ожидаемых сдвигов, происходящих из-за климатических процессов, идущих в данный момент.

Ученые-астрономы из университета Ватерлоо (University of Waterloo), Канада, синтезировали первое в своем роде изображение "моста" из темной материи, который соединяет две находящиеся в относительной близости друг от друга галактики. Это изображение было составлено из множества изображений более мелкого масштаба, и оно является подтверждением того, что все галактики во Вселенной связаны друг с другом при помощи "космической сети", состоящей из невидимой темной материи.

Полученные станцией Cassini данные, как полагают американские ученые, указывают на то, что в недрах Энцелада имеются благоприятные условия для зарождения и существования жизни. Сегодня спутник Сатурна считается одним из самых необычных небесных тел Солнечной системы. Его активное исследование началось в 2004 году: тогда станция Cassini вышла на орбиту газового гиганта. С тех пор Энцелад все больше удивлял ученых. Вероятно, именно его, а не Марс, следует считать главным кандидатом на внеземную жизнь.

Последняя на данный момент версия системы защиты Denuvo была взломана пиратами. В этот раз не повезло хоррору 2Dark от создателя Alone in The Dark, который был выложен в сеть. В игре 2Dark, вышедшей в 10 марта 2017 года, использовалась последняя версия Denuvo, на взлом которой у пиратов ушло более месяца.

В 39 световых годах от Земли в созвездии Парусов находится система красного карлика Глизе 1132 и экзопланета GJ 1132b, которая, по словам ученых, похожа на Землю. Ее радиус составляет 1,4 земных, масса в 1,6 раз больше.

Впервые в истории люди собираются заснять горизонт событий черной дыры. Первооткрывателями намереваются стать астрофизики из проекта Event Horizon Telescope.

Ученые-астрономы, работающие с телескопом NuSTAR, рентгеновской обсерваторией Chandra и австралийским телескопом Australia Telescope Compact Array, обнаружили весьма удивительную звезду, которая вращается вокруг черной дыры, совершая за один час два оборота вокруг нее. Данный случай является демонстрацией самого сложного "танца" двух космических объектов, когда либо замеченного учеными в пределах нашей галактики, галактики Млечного Пути.

Марс, как и Венера — землеподобные планеты. У них очень много общего, но есть и отличия. Ученые не теряют надежды найти жизнь на Марсе, а также терраформировать этого «родственника» Земли, пускай и в далеком будущем. Для Красной планеты эта задача выглядит более простой, чем для Венеры. К сожалению, у Марса очень слабое магнитное поле, что усложняет ситуацию. Дело в том, что из-за почти полного отсутствия магнитного поля солнечный ветер оказывает очень сильное влияние на атмосферу планеты. Он вызывает диссипацию атмосферных газов, так что в сутки в космос уходит около 300 тонн атмосферных газов.

Издательство Bethesda сообщило о заключении «долгосрочного стратегического сотрудничества» с компанией AMD, известным производителем процессоров и видеокарт. Bethesda заявила, что в рамках сотрудничества пользователи получат «беспрецедентную производительность» благодаря новым технологиям.

Ранее заявлялось, что в игре Mass Effect: Andromeda нас ждёт «отличный секс». И вот появились небольшие, но долгожданные подробности для того, чтобы развеять все сомнения. Игра получила рейтинг М, что означает допуск к игре лиц, достигших 17 лет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35