Windows 10 сможет эффективнее распределять нагрузку по «удачным» ядрам CPU


В ближайшее время корпорация Microsoft явит миру очередное крупное обновление Windows 10, добавив в операционную систему множество новых функций. Например, алгоритмы для более эффективного использования вычислительной мощности многоядерных процессоров. В случае нагрузок, для которых важна однопоточная производительность, ОС будет автоматически переключать их на самые «удачные» ядра.

В первую очередь эта функция будет актуальна для владельцев HEDT-процессоров Intel с поддержкой технологии Turbo Boost Max 3.0, ответственной за повышение частоты самых быстрых ядер, а также AMD Ryzen и Ryzen Threadripper. К примеру, в случае «камней» с несколькими 7-нм чиплетами ОС будет активнее использовать лучший кристалл.

Информацию об «удачных» ядрах AMD Zen можно с лёгкостью узнать через фирменное приложение Ryzen Master. Однако в настоящее время эти сведения не влияют на предпочтения Windows 10 при выборе ядер для однопоточных нагрузок. Как было сказано выше, Microsoft исправит этот недостаток с релизом ближайшего крупного обновления для Windows 10.

Источник: oc.ua



+3
1-10-2019, 21:41
Автор: Kleistenes