Brave отказалась от Google ради собственной поисковой системы


Браузер Brave заменил Google собственной поисковой системой Brave Search, не отслеживающей конфиденциальst данные, в качестве поисковой системы по умолчанию для новых пользователей в пяти регионах. Brave - это браузер на основе Chromium с открытым исходным кодом, который фокусируется на конфиденциальности пользователей, автоматически блокируя рекламу и сценарии отслеживания и удаляя встроенные в Chromium функции, нарушающие конфиденциальность.

Brave использовала Google в качестве поисковой системы по умолчанию при поиске из адресной строки. Однако Google известен тем, что отслеживает действия, поведение и интересы пользователей, что не делает его подходящим для браузера, ориентированного на конфиденциальность. Сегодня Brave объявила, что их ориентированный на конфиденциальность Brave Search стал поисковой системой по умолчанию для новых пользователей в США, Канаде и Великобритании. Brave Search также заменяет Qwant во Франции и DuckDuckGo в Германии.

Сегодняшнее обновление настольного браузера Brave (версия 1.31), а также приложение Brave Android (версия 1.31) и приложение Brave iOS (версия 1.32) автоматически предлагают Brave Search по умолчанию для новых пользователей в этих пяти странах с полным локализованные версии для неанглоязычных регионов. Смелые пользователи могут легко выбрать другой вариант поиска, если захотят, управляя настройками своей поисковой системы.

Эти функции конфиденциальности находят отклик у пользователей, поскольку с момента запуска в июне они выросли до 80 миллионов запросов в месяц.

"Brave Search значительно вырос с момента его выпуска в июне прошлого года, с почти 80 миллионами запросов в месяц. Наши пользователи довольны комплексным решением по обеспечению конфиденциальности, которое Brave Search обеспечивает против Big Tech, будучи интегрированным в наш браузер", - сказал Брендан Эйх, генеральный директор и соучредитель Brave.

Хотя в Brave Search в настоящее время не отображается реклама, вскоре она появится. Brave заявляет, что в будущем они предложат премиум-версию без рекламы, но подробностей относительно стоимости услуги нет.

20-10-2021, 19:28
Автор: RuFull