"Барби и Оппенгеймер" победа над "Миссия невыполнима: Смертельная расплата, часть 1"

 Барби и Оппенгеймер победа над Миссия невыполнима: Смертельная расплата, часть 1

Этим летом в североамериканском кинопрокате прошла череда неудачных сиквелов и кинолюбители с нетерпением ожидали выхода нового фильма. Наконец, этот момент настал: в прокат одновременно вышли фильмы "Барби" и "Оппенгеймер". Оба фильма произвели фурор в прокате, превзойдя ожидания и установив новые рекорды. Фильм "Барби" может достичь выдающихся результатов в первые выходные, его прогнозируемая прибыль составит 150 млн. долларов, что сделает его самым кассовым дебютом этого года. Однако чемпион прошлой недели, фильм "Миссия невыполнима: Смертельная расплата, часть 1", потерпел более значительное падение, чем ожидалось. Том Круз, активно поддерживавший "Барби и Оппенгеймера", невольно повлиял на судьбу своего собственного фильма.

Ошеломляющий успех этих картин в США объясняется тем, что зрители пришли посмотреть оба фильма и превзошли первоначальные прогнозы. Особенно выделяется "Оппенгеймер" - трехчасовая историческая драма с ограниченным количеством боевых сцен, имеющая рейтинг R, требующий сопровождения взрослых для зрителей младше 17 лет. Изначально прогнозировалось, что в премьерный уикенд фильм заработает не более 50 млн. долларов, но теперь ожидания возросли до 80 млн. долларов, что сравнимо с показателями блокбастеров. Между тем "Барби" не только покорил американскую аудиторию, но и вызвал ажиотаж в странах Латинской Америки: кинозрители одевались в розовое, как на вечеринку.

Перед выходом фильмов Том Круз написал в социальных сетях, что купил билеты и на "Барби" и на "Оппенгеймера", назвав их фантастическим двойным фильмом. Эта поддержка вызвала ажиотаж картин, который превзошел все ожидания в американском прокате. Вслед за этим появился его собственный фильм "Миссия невыполнима: Смертельная расплата, часть 1" - он не смог поддержать динамику своего предшественника и опустился на далекое третье место. Несмотря на благоприятные отзывы зрителей и надежды на продолжительный прокат, во второй уик-энд фильм потерпел значительное поражение.

Аналитики американского рынка считают, что зрители все больше устают от обилия сиквелов, приквелов, перезагрузок и спин-оффов. "Миссия Невыполнима", "Индиана Джонс", "Форсаж" и другие подобные франшизы потеряли свою новизну и зрители стали поддерживать "Барби и Оппенгеймера", выражая желание получить что-то свежее.

Дополнительную сложность создает фильм Круза тем, что обошелся значительно дороже, чем "Барби и Оппенгеймер". Бюджеты последних составляли от 100 до 150 млн. долларов и их исключительные премьерные уик-энды дают им высокую вероятность прибыльности. С другой стороны, такие фильмы, как "Mission: Impossible - Dead Reckoning Part One", "Индиана Джонс: Колесо судьбы" и "Форсаж X", чтобы выйти на безубыточность (при разделе доходов между студией-производителем и кинотеатром), необходимо было получить около 300 млн. долл. мировых доходов. К сожалению, эти фильмы не дотянули до успеха " Oppenheimerи и Barbie" и будут нести значительные убытки. Фильм Тома Круза "Топ Ган: Мэверик", вышедший на экраны в прошлом году, привлек многих опытных кинозрителей, давно не посещавших кинотеатры, а тенденция совместного посещения фильмов родителями и детьми стала популярным явлением. Однако, судя по всему, младшая аудитория не приняла его новую картину.

В заключение следует отметить, что неожиданный успех фильмов "Барби" и "Оппенгеймер" произвел фурор в североамериканском прокате, доказав, что зрители жаждут свежих и увлекательных впечатлений от кино. Соперничество между этими двумя фильмами невольно повлияло на результаты "Миссия невыполнима", что подчеркивает необходимость оригинальности и инноваций в киноиндустрии. Судьба этих блокбастеров остается неопределенной и поклонники с нетерпением ждут, когда же очередное кинозрелище поразит их воображение и сердца.


Автор: RuFull