Google представит серию Pixel 8 - 4 октября наряду с другими ожидаемыми продуктами


В то время как мир технологий продолжает двигаться вперед с бешеной скоростью, компания Google не остается в стороне. Вслед за Apple, объявившей о проведении 13 сентября мероприятия по презентации своих продуктов, Google назначила показ своих новинок на 4 октября. Главной звездой этого мероприятия станут смартфоны серии Google Pixel 8.

Почему нет секретность?
Традиционно технологические компании делают все возможное, чтобы сохранить информацию о предстоящих продуктах в тайне до их официального представления. Однако компания Google в последние годы плывет против течения. Этот технологический гигант не только не ограничивает утечки в цепочке поставок, но и сам иногда "сливает" информацию о продуктах.

Такое отклонение от нормы имеет свои плюсы и минусы. Хотя это может уменьшить элемент неожиданности на мероприятии, посвященном запуску продукта, это также помогает создать ранний ажиотаж и дать потенциальным покупателям представление о том, что их ждет в будущем.

Это уже больше чем просто телефон
Серия Pixel 8 является главным событием, компания Гугл обещает много больше. Она также представит Pixel Watch 2, следующую итерацию своей линейки смарт-часов. Новинка будет работать под управлением операционной системы Wear OS 4 и будет оснащена чипом Qualcomm Snapdragon W5, разработанным специально для носимых устройств с низким энергопотреблением, а также 2 ГБ оперативной памяти.

Интересным моментом является то, что часы будут оснащены чипом UWB (Ultra-Wideband), обеспечивающим бесперебойную передачу данных между часами и другими совместимыми устройствами. Что касается аккумулятора, то по сравнению с предшественником Pixel Watch 2 будут оснащены более емкой батареей на 306 мАч, что обещает увеличить продолжительность их работы.

Что известно про Pixel 8 Pro в данный момент времени
Хотя официальные подробности будут подтверждены в ходе мероприятия, некоторые ключевые спецификации Pixel 8 Pro уже просочились:

  • Тройная камера на задней панели с 64-Мп основным сенсором Sony (IMX787), а также 50-Мп широкоугольным объективом и 48-Мп телеобъективом.
  • 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5, поставляемой компанией Samsung.
  • Базовая модель будет оснащена 128 ГБ памяти UFS, предоставленной компанией SK Hynix.
  • В телефоне будет установлен чип Google Tensor третьего поколения.

Сюрпризы
Несмотря на утечки, компания Google обычно умеет представить на своих мероприятиях неожиданные функции или продукты. Учитывая предварительную информацию, многие надеются, что ребята из Гугла представят дополнительные продукты или продемонстрирует революционные программные возможности, чтобы мероприятие не было однообразным.


Автор: RuFull