Altium Designer 21.9.1 Build 22

Altium Designer


Altium Designer 16 позволяет организовать сквозной процесс проектирования, начиная от ввода схемы электрической принципиальной и заканчивая формированием файлов для автоматического монтажа компонентов на плате. Все документы, относящиеся к разработке одного изделия, объединены в общий проект, что позволяет максимально просто управлять сложными разработками.


Altium Designer скачать

Максимально упрощенная реализация создания иерархических и многоканальных структур позволяет преобразовывать огромные и сложные схемы в набор простейших подсхем. Инструменты навигации позволяют отслеживать многовыводные соединения между листами многолистового проекта. Все подсхемы иерархической структуры имеют принадлежность к определенной области на плате (Room) и объединяют компоненты схемы в кластеры компонентов на плате, а все шины на схеме будут объединены на плате в класс цепей, что значительно упрощает работу конструктора. Работа с большим набором документов проекта упрощается наличием миниатюрного окна просмотра, которое появляется при наведении курсора на название документа в структуре проекта.

Аналогично при выборе порта на многолистовой схеме на экране появляются миниатюрные изображения листов, содержащих ответные части выбранного порта. При разработке электрических принципиальных схем имеется возможность задавать конструктивные параметры будущей платы, например, формировать классы цепей и группы компонентов, а также описывать дифференциальные пары. На созданные классы цепей и дифференциальные пары можно непосредственно в схеме установить ограничительные правила, такие как длину и ширину проводника, а также значение импеданса.

Все объекты редактора схем имеют пользовательские настройки, что позволяет адаптировать их под требования любого национального стандарта, в том числе ГОСТ РФ. Гибкая возможность настроек и создания пользовательских настроек позволяет оформлять документацию в строгом соответствии с требованиями ГОСТ.



Altium Designer бесплатно

Библиотеки программы содержат более 80000 компонентов и постоянно обновляются, причем имеется возможность импорта уже готовых библиотек из PCAD 2000-2006.

Кроме этого, имеется возможность создавать собственные библиотеки символов, посадочных мест, трехмерных моделей и текстовых SPICE-моделей для моделирования. Компонент, хранящийся в библиотеке Altium Designer, имеет всю необходимую информацию для решения конструкторских задач на всех этапах проектирования.

Библиотека компонентов Altium Designer может храниться в виде базы данных. При этом описание компонентов выполняется в СУБД (поддерживаются все современные системы, MS SQL Server, Oracle, и др.), а составные части, на которые ссылается база данных, хранятся в отдельных библиотеках в формате Altium Designer. Такой подход обеспечивает максимально полный контроль над библиотекой и позволяет устанавливать взаимосвязь с другими базами предприятия (склад, закупки).

Разработку библиотечных элементов можно проводить в режиме мастера, который позволяет путем последовательного ввода информации о компоненте получить готовую модель с минимальными затратами времени. В редакторе посадочных мест имеется мастер IPC Footprint Wizard для создания посадочных мест в соответствии со стандартом IPC-7351. В редакторе символов имеется мастер XSpice Model Wizard, для создания Spice-моделей.


Редактор печатных плат позволяет работать как в классическом виде, с послойным отображением объектов на плате, так и в режиме трехмерного отображения. Данная возможность является принципиально новой для программ такого класса и назначения. В Altium Designer возможно открыть готовый узел РЭУ с установленными в нем одной или несколькими платами и разрабатывать далее плату с учетом ее сопряжения с механическими деталями и другими платами.

Изменения, внесенные в одну из ячеек плат или механических деталей, можно мгновенно перенести обратно в MCAD. Аналогично, исправив деталь корпуса или плату в MCAD, путем обновления моделей в Altium Designer , вносятся все изменения в редактор плат. В редакторе плат можно постоянно переключаться между двумерным и трехмерным режимом, учитывая сопряженность деталей в сборке и внося изменения на плоскости платы.


Разработчик: Altium Limited
Лицензия: ShareWare - для вас бесплатно
Язык: English - Русская версия и Русификатор отсутствуют
Размер: 2.50 GB
ОС: Windows 7+ x64
Чтобы видеть скрытый текст, вам надо зарегистрироваться, набрать 5 комментариев, подробности в разделе ЧАВО-РЕЙТИНГ



23-11-2021, 12:23
Автор: RuFull