Autodesk AutoCAD Map 3D 2022 + Repack


Перед вами мощный картографический сервис, с помощью которого вы сможете распланировать инфраструктуру вашего проекта. Вы без труда сможете использовать в проекте любые ГИС-данные и изображения, загружать данные с топографического оборудования, GPS-устройств и т.д. В состав пакета помимо основного AutoCAD и картографических инструментов входит так же Autodesk ReCap и Autodesk ReCap Photo, которые мы рассматривали ранее.

К основным возможностям программы относится:

Доступ к данным и управление ими
Улучшенные возможности взаимодействия с Excel позволяют группировать атрибуты и ГИС-данные. Редактирование таких данных в таблицах Excel осуществляется непосредственно из среды AutoCAD Map 3D. Благодаря улучшенным инструментам работы с пространственными базами данных обеспечивается сохранение и использование множества геометрических представлений для объектов инфраструктуры. Вы выбираете то представление, которое наиболее полно соответствует текущей задаче.

Системы координат и геопозиционирование
Инструменты подготовки основных карт и геопозиционирования позволяют добавлять данные аэрофотосъемки, дорожную сеть и гибридную информацию. Существует возможность прямого и обратного геокодирования точек на основании адреса, получать и внедрять информацию из аэрофотоснимков и преобразовывать данные в векторный формат.

Автономная работа с данными отраслевых моделей
Благодаря возможностям редактирования в автономном режиме и последующей синхронизации пользователи могут работать с отраслевыми моделями, выезжая на объекты, и передавать данные на обработку в другие программы. Данные могут извлекаться в режиме очередности изменений для проектирования в AutoCAD Utility Design, а также использоваться совместно со специалистами выездных бригад, работающими в Infrastructure Map Server. По завершении автономной работы данные синхронизируются и возвращаются в отраслевую модель.

Использование ресурсов Autodesk 360
Чертежи AutoCAD, файлы проектов и карты можно размещать в онлайн-пространстве с удобным доступом с помощью Autodesk 360. Это позволяет просматривать и редактировать проекты через Интернет и на мобильных устройствах, беспрепятственно обмениваясь проектными данными с коллегами. Приложение AutoCAD WS (aнглийский), предназначенное для работы в Интернете и на мобильных устройствах, предоставляет возможность просматривать, редактировать и совместно использовать DWG-чертежи и ГИС-карты с помощью Autodesk 360.

Географические системы координат
Вы можете выбрать любую из более чем 4 тысяч реальных систем координат, либо создать свою собственную. Такие функции, как линейное трансформирование, нелинейное трансформирование и отслеживание координат облегчат геопривязку проектных данных, подготовленных в AutoCAD.

Непосредственный доступ к данным
В AutoCAD Map 3D интегрированы данные САПР и геоинформационных систем (ГИС). Возможны прямой доступ и редактирование пространственных данных, хранящихся во множестве форматов, среди которых — DWG, ESRI SHP, базы данных Oracle и ESRI ArcSDE. Использование Oracle, Microsoft SQL Server и MySQL позволяет работать с картографическими данными, не приобретая дорогого промежуточного программного обеспечения. Благодаря поддержке доступа к растровым изображениям и возможности работы с картографическими Web-службами обеспечивается взаимодействие с общедоступными источниками данных. Прямой доступ осуществляется без преобразования данных, что гарантирует их целостность.

Обмен данными
AutoCAD Map 3D взаимодействует со всеми общеупотребительными САПР и ГИС. Вы имеете возможность чтения, записи и преобразования таких общепринятых форматов, как DWG, покрытия Arc/Info, SHP и E00 из ESRI, MapInfo MIF/MID, MapInfo TАВ, MicroStation DGN (V7 и V8), Generalised Markup Language (GML 3.1.1), Ordnance Survey MasterMap (DNF) (GML2, только чтение), Vector Product Format (VPF, только чтение) Autodesk SDF и Spatial Data Transfer Standard (SDTS, только чтение). Полученные из внешних систем данные можно сохранить в DWG-файле, преобразовать и записать в другой файл или передать в базу пространственных данных.

Корректировка данных
Исправление ошибок черчения и оцифровки выполняется с помощью автоматических средств корректировки. Так производится удаление повторяющихся объектов, корректировка недоводов и висячих объектов. После этого данные можно беспрепятственно интегрировать в ГИС и картографические системы.

Запросы к DWG
Используя механизм запросов к DWG, несколько пользователей могут одновременно получать и редактировать одни и те же DWG-файлы и карты, а также осуществлять поиск в них. Такой эффективный и надежный способ совместной работы с DWG-данными сокращает потребность в контроле версий и сокращает простои, связанные с ожиданием получения данных.

Работа с координатной геометрией
Функции ввода и запросов позволяют создавать и измерять простую координатную геометрию (КГ) для отрезков, кривых, замкнутых полилиний и полигонов. Это упрощает нанесение на карты результатов топосъемки (например, границ земельных участков), поскольку построение геометрии производится путем задания азимутов, направлений и отклонений.

Редактирование картографических данных в САПР
Данные, доступ к которым осуществляется по технологии FDO, могут редактироваться обычными командами AutoCAD, такими как ПОЛРЕД, ОБРЕЗАТЬ, РАЗОРВАТЬ, СОЕДИНИТЬ, ПОДОБИЕ, УДЛИНИТЬ, ПОВЕРНУТЬ, ПЕРЕНЕСТИ. Они также могут копироваться и вставляться через буфер обмена. Для редактирования полигональных объектов появились новые функции разделения и слияния. Результаты расчетов и значения внутренних свойств заносятся в атрибуты объектов с помощью Формирователя выражений.

Классификация
Объекты чертежа упорядочиваются по их реальным прототипам (дороги, участки, кабели, трубы и т.п.) с помощью функции классификации элементов. При создании объекта с помощью этой функции он автоматически принимает свойства и значения своего класса. При этом как для существующих, так и для вновь создаваемых данных обеспечивается целостность и соответствие стандартам. Загрузите бесплатные инструментальные средства, которые помогут ускорить процесс классификации.

Создание стилизованных карт
Картографические средства позволяют создавать карты, для формирования которых в прошлом приходилось использовать специализированное программное обеспечение. Вы легко можете получать стилизованные карты, визуально информирующие о зонах обслуживания, разделение на районы, типах землепользования, давности прокладки трубопроводов и их диаметрах, и т.п. Существуют функции, располагающие вдоль кривых текстовые марки со значениями, взятыми из атрибутов, а также сшивающие кривые и сегменты вместе. Свойство прозрачности позволяет формировать плавные переходы, а используемые стили можно сохранить и применять в последующих проектах. Все это экономит время и рационализирует подготовку карт. Сделайте шаг от создания элементарных карт к передовой картографии.

ГИС-анализ
Своевременно полученные данные позволяют принимать обоснованные решения. Информация поступает в векторном и табличном форматах с внутренним связями. Вы можете выполнять запросы к данным, создавать тематические карты, формировать топологии, готовить отчеты, производить буферизацию и поиск оптимального пути и т.п. Встроенные в AutoCAD Map 3D ГИС-функции обеспечивают удобную визуализацию для проектов и управления ресурсами.

Растровые GRID-поверхности
Программа позволяет анализировать большие объемы топографической информации — цифровые модели рельефа и файлы ESRI GRID. Из них извлекаются сведения о высотных отметках, уклонах и направлениях, формируются горизонтали, определяется затенение одних участков местности другими. Существуют функции для комбинирования топографических данных, аэрофотоснимков и векторной геометрии. Результатом их применения являются фотореалистичные 3D изображения, которые можно публиковать в формате 3D DWF для просмотра в бесплатной программе Autodesk Design Review пользователями, которые не являются специалистами по САПР или ГИС.

Интеграция с базами данных
В AutoCAD Map 3D реализована поддержка взаимодействия с базами данных. Объекты из САПР можно легко добавлять в такие популярные базы данных, как Microsoft Access, а также в реляционные БД — например, в ESRI ArcSDE. Вы можете либо воспользоваться существующими моделями данных, либо разработать собственные схемы при помощи простых средств. Для работы с базами данных Oracle, Microsoft SQL Server и MySQL не требуется дорогостоящего промежуточного программного обеспечения.

Управление данными
Вы можете легко и эффективно управлять пространственными данными практически в любом формате. Интуитивно понятные инструменты позволяют легко и быстро создавать учетные записи пользователей, задавать схемы (базы данных и файлы), а также загружать данные из отраслевых программ моделирования, используя формат XMI (XML Metadata Interchange). Данные из хранилища одного типа можно без труда преобразовать в другой тип (например, из SDF/SHP в Oracle) По сути дела, AutoCAD Map 3D — это центр управления пространственными данными, позволяющий эффективно использовать существующую информацию и ускорить рабочий процесс.

Файлы пространственных данных (SDF)
Файлы пространственных данных (SDF) позволяют упорядочивать данные и управлять ими на основании реальных характеристик. Необходимость в применении баз данных масштаба предприятия отпадает благодаря поддержке файлов большого размера и более высокому быстродействию хранилища по сравнению с DWG-файлами. В SDF обеспечивается работа с разнообразными геометрическими объектами, одновременные операции с несколькими таблицами и пространственное индексирование. Все это закладывает прочную основу для плавного перехода на реляционные БД, когда в этом возникнет необходимость.

Метаданные
Отдача от вложений средств в пространственные данные гарантируется благодаря средствам для создания и редактирования метаданных (схема «кто, что, когда, где, зачем и как»). Метаданные публикуются в стандартных форматах, среди которых — ISO 19115, ISO 19139 и FGDC. Автоматическое формирование метаданных позволяет легко обмениваться данными с другими специалистами как внутри организации, так и за ее пределами.

Средства публикации
Распространять пространственные данные, карты и проекты можно различными способами. В качестве примера можно привести публикацию карт, подготовленных в AutoCAD Map 3D, в Интернете с помощью программы Autodesk MapGuide® Enterprise, передачу их в виде отдельных DWF-файлов с геопривязкой, DWF-атласов и в традиционном бумажном виде. Все это дает гарантию, что заказчики и коллеги пользуются самой последней информацией.

Расширяемость через открытый исходный код
Мощь FDO-технологии доступа к данным, примененной в AutoCAD Map 3D, позволяет посредством открытого кода расширить доступ к данным хранилищ, которые в настоящее время не поддерживаются Autodesk, таких как ESRI Personal Geodatabase и PostGIS. Поставив перед собой цель расширения возможностей доступа пользователей к данным, компания Autodesk выпустила технологию FDO с открытым исходным кодом под контролем организации Open Source Geospatial Foundation (OSGeo). Благодаря этой инициативе проектные организации всего мира могут пользоваться технологией доступа к геопространственным данным.

Мощные API-интерфейсы
В AutoCAD Map 3D имеются богатые возможностями .NET-интерфейсы прикладного программирования (API), с помощью которых можно создавать собственные функции и автоматизировать типовые процедуры.
В дополнение к этому, AutoCAD Map 3D и Autodesk MapGuide Enterprise имеют общий картографический API и используются общую FDO-технологию доступа к данным. Это позволяет унифицировать приложения по бизнес-логике и исходному коду



Разработчик: Autodesk Inc.
Лицензия: ShareWare
Язык: Русский
Размер: 1.95 ГB
ОС: Windows 10+ x64
Чтобы видеть скрытый текст, вам надо зарегистрироваться, набрать 5 комментариев, подробности в разделе ЧАВО-РЕЙТИНГ



31-03-2021, 06:27
Автор: Kleistenes