Vampire - The Masquerade: Bloodlines 2020.06.19 (20)


Хочу предложить вам ролевую игру в сеттинге мира Тьмы, содержащую в себе элементы ужастика и стелса. Данная игра по праву является одной из самой лучшей в данном направлении. Вышла она давным давно, еще в 2004 году, на новейшем движке Source. Разрабатывала ее небезызвестная компания Troika Games, которая подарила миру отличные игры, но увы, ребятам не хватало времени доделать их до конца, т.к. издатель был зол, и требовал выпускать их ровно в положенный срок. Что мы имеем на текущей момент? Издатель Activision жив до сих пор, а талантливая студия Troika обанкротилась после выпуска сего шедевра. (Был бы я Брюсом, я бы сделал наоборот, чтоб жалкая шарашкина контора Активижн сгинула, но увы...)Ну еще бы, ведь вышла она одновременно с таким великим монстром как Half-Life 2, что так скажем, не совсем во время. Тем не менее, игра получилась отличнейшей, хоть и не совсем доработанной. Но и опять же, фанаты до сих пор поддерживают данную игру, и вот совсем недавно, буквально полтора месяца назад (на момент написания этого обзора) ими был выпущен новый патч, который, собственно, и входит в данную сборку.

Vampire - The Masquerade: Bloodlines - еще раз повторюсь, игра в РПГ стиле, думаю ролевикам должна прийти по вкусу, ну и любителям вампиров, оборотней и прочей нежити - вообще что доктор прописал. Данная игра радует обширными и продуманными диалогами и своей нелинейностью. Так как эта ролевая игра, то вам при выборе персонажа будет предложено выбрать вампирский клан, за который вы хотите играть. Всего на выбор представляется 7 кланов: Бруха, Вентру, Малкавиан, Тремер, Тореадор, Гангрел, Носферату. Каждый из этих кланов имеет свои особенности. Например кто-то лучше в бою, кто-то в искусстве обольщения и т.д. Иногда бывает полезным уболтать какую-нибудь городскую шлюшку и осушить ее досуха где-нибудь в темном переулке)


Действия игры начинаются на суде, где вам грозило "харакири", но по удачным стечениям обстоятельств вам даровали "жизнь". После суда вы попадает в город, где все и начинается. Всего в игре представлено 4 больших города, в которых вы побываете и будете выполнять задания. Конечно, кроме основной линии здесь есть и второстепенные квесты, которые очень интересны и их желательно все пройти, т.к. за них вы будете получать очки опыта, за которые вы должны будете повышать характеристики и умения своего персонажа. Да, забыл добавить про специальные навыки. Здесь они тоже присутствуют, и их тоже нужно прокачивать. Делятся они на ментальные, физические и социальные, при активировании которых, повышаются ваши способности. Например ускоряется ваша скорость, повышается навык взлома компьютеров, замков и т.д. Конечно же повышение это временное, и чем больше прокачан навык, тем сильнее его действие. На скриншоте ниже показаны все навыки, которые вы можете прокачать в игре, стоит заметить, что некоторые из них зависят друг от друга.


Cоциальные навыки нужны в первую очередь для общения с представителями мира, а в скупе с талантами вы сможете запугивать, соблазнять, охмурять и прочее, чтобы выбить нужную вам информацию. Никто просто так вам здесь ничего не расскажет) Еще хочу обратить внимание на пункты Человечность и Маскарад, которые вы так же моги увидеть на скрине выше. Это можно сказать самое важное в игре. Например пункт Человечность не должен никогда стремиться к 0. Да, хоть это игра и про вампиров, но пить кровь у всех подряд, да еще и на глазах людей нельзя (хотя можно в игре), т.к. вы потеряете все свои остатки человечности и в вас проснется кровожадный зверь, в следствии чего будет потеряно управление. Если вы все же разошлись, тем самым вы будете нарушать Маскарад. Это у нас второй пункт. Нарушая его вы становитесь жертвой охотников, которых будут высылать вас уничтожить. В итоге если будет 5 нарушений маскарада вас просто уничтожат и игра будет завершена.



Подводя итог, скажу, что игра мне очень понравилась, проходил я ее 2 раза, и год назад начал проходить заново с новым патчем, но в силу занятости, прохождение заморозилось. Тем не менее, хоть игра вышла 12 лет назад, сейчас она очень увлекательна и в данном сеттинге не имеет себе конкурента. Быть может в будущем и выйдет продолжение, т.к. права на этот бренд были выкуплены, а прошлый разработчик в лице CCP Games ему ума не дал. Чтож, доживем, увидем, а не доживем, ну, как уж повезет. Любителям данного направления, и тем, кто уже играл в нее может быть - советую перепройти с новым патчем, ведь много было исправлено и добавлено.

Системные требования:
 
Процессор: с частотой 2 GHz
Операционная система: Windows® XP / 7 / 8 / 8.1 / 10
Оперативная память: 2 GB RAM
Видеоадаптер: 
Direct3D-видеокарта с 256 Мб ОЗУ
Жесткий диск: 10 GB

Лицензия: ShareWare - Таблетка вшита
Язык: Интерфейс - Русский, Озвучка - Английская
Размер: 3.7 GB
Скачать: Vampire - The Masquerade: Bloodlines 2020.06.19 (20)




+34
25-06-2020, 16:00
Автор: Kleistenes