Tesla заработала на биткойнах больше, чем на продаже машин

Tesla заработала на биткойнах больше, чем на продаже машин

Компания Tesla уже заработала примерно 1 миллиард долларов после того, как инвестировала 1,5 миллиарда в биткойн и это всего за месяц. Это следует из оценок Wedbush Securities, предоставленных отчетом Bloomberg.

Криптовалюты оказались хитом, по крайней мере, на данный момент. За последний месяц Tesla извлекла гораздо больше выгоды из Биткойна, чем от продаж автомобилей в 2020 году. Биткойн продолжает расти и 20 февраля он побил новый рекорд. На пике он стоил 57 533 доллара. Таким образом с тех пор, как Tesla приобрела криптовалюту, ее стоимость увеличилась на 48 процентов.

«Основываясь на наших расчетах, мы оцениваем, что Tesla за последний месяц заработала около 1 миллиарда долларов... Для сравнения: Tesla смогла заработать больше от своих инвестиций в биткойны, чем от прибыли на продаже своих автомобилей на весь 2020 год», - сказано в отчете Wedbush Securities.

Сторонники криптовалюты до сих пор спорят со скептиками по поводу доминирования в повествовании о курсе Биткойна. Первые по-прежнему считают, что криптовалюты - самый безопасный вид активов. Они думают, что невосприимчивы к таким рискам, как инфляция. Другие, в свою очередь, отмечают, что курс биткойна очень неопределенный и колеблется как на качелях. 




21-02-2021, 16:43
Автор: RuFull