Хакеры выпустили новый инструмент для взлома практически каждой модели iPhone


Плохие новости для Apple. Группа хакеров только что выпустила инструмент для так называемого джейлбрейк, то есть нарушение безопасности телефона, в данном случае iPhone. Использование этого типа решения на оборудовании Apple снимает некоторые ограничения. Инструмент совместим практически со всеми моделями iPhone от 5s и выше и совместим с iOS 11 - iOS 14.3.

Использование телефонов для взлома дает пользователю особые разрешения и открывает новые возможности, которые ранее были заблокированы. Благодаря этому решению вы можете изменять многие параметры системы, изменять приложения по умолчанию, значки, мелодии звонка или внешний вид системы.iPhone обладает высоким уровнем безопасности, но это связано с тем, что многие функции на этих телефонах недоступны для пользователя. Производители телефонов, в том числе Apple, регулярно выпускают обновления безопасности, предотвращающие «взлом» устройств, но это постоянная «игра в кошки-мышки».

Хакерская группа Uncover обнаружила новую уязвимость в системе безопасности iOS с помощью уязвимости CVE-2021-1782, которая представляет собой одну или три таких уязвимости, которые Apple недавно обнаружила. Взломщики атаковали ядро системы, то есть набор ключевых функций для функционирования системы iOS. К сожалению, подробности того, как работает эта уязвимость, пока неизвестны - вероятно, потому, что Apple все еще пытается защитить систему.

Стоит отметить, что недостатки безопасности могут не только использоваться для взлома, но также могут быть использованы для злонамеренных целей и атак на чужие телефоны. Поэтому здесь особенно важны быстрая работа Apple и новое обновление безопасности. Пока что компания оперативно отреагировала на предыдущие действия хакерской группы Uncover.


2-03-2021, 10:55
Автор: RuFull