Илон Маск объявил о радикальных изменениях в Twitter: Логотип "Синяя птица" будет заменен уже завтра!

Илон Маск объявил о радикальных изменениях в Twitter Логотип Синяя птица будет заменен уже завтра


Генеральный директор Twitter Илон Маск объявил о том, что культовый логотип в виде синей птицы, который представлял платформу на протяжении многих лет, вскоре будет заменен. Маск, возглавивший компанию в прошлом году, считает это изменение самой значительной трансформацией социальной медиаплатформы за все время его работы. Примечательно, что Твиттер больше не является самостоятельной компанией, а интегрирован в новую структуру, известную как "Company X".

Маск сообщил об этом в Twitter 23-го числа, заявив, что изменения вступят в силу уже на следующий день, 24-го. Его твит гласил: "Скоро мы попрощаемся с брендом Twitter и постепенно распрощаемся с этими птицами. Если мы найдем достаточно хороший логотип X, размещенный в Интернете сегодня вечером, мы запустим его в глобальном масштабе завтра".

Вскоре после своего твита Маск поделился в Twitter изображением мигающего X и подтвердил в разговоре в аудиопространстве Twitter под названием "Spaces", что логотип действительно будет заменен. Он даже выразил мнение, что это изменение давно назрело.

Увлечение буквой "X" не является чем-то новым для Маска. Еще в мае этого года, когда он назначил Линду Яккарино, бывшую главу рекламного отдела NBC Universal, генеральным директором Twitter, он написал в своем аккаунте, что ему не терпится вместе с ней превратить платформу в комплексное приложение, обозначенное буквой "X".

В октябре прошлого года, после приобретения Twitter, Маск также написал в своем акке, что это приобретение призвано ускорить создание комплексного приложения, обозначаемого буквой "X". После приобретения твиттер он провел масштабные реформы, включая значительные увольнения и введение программы платной верификации.

Twitter пока никак не отреагировал на последние твиты Маска. На своем официальном сайте компания называет свой логотип в виде синей птицы "нашим самым узнаваемым активом" и подчеркивает, что именно поэтому так яростно его защищает.

Стоит отметить, что в апреле этого года логотип на короткое время сменился на собаку породы сиба-ину, которая используется для обозначения криптовалюты Dogecoin, что способствовало резкому росту стоимости этой монеты-мема.

Недавно Маск также объявил о введении ограничения на количество твитов, которые пользователи могут читать каждый день, что вызвало критику как со стороны пользователей, так и экспертов в области рекламы. Интересно, что этот шаг невольно способствовал росту "Threads", конкурирующего программного обеспечения, представленного компанией Meta, материнской компанией Facebook. Всего за пять дней после запуска "Threads" успели собрать более 100 млн. регистраций.

Грядущая смена логотипа, наряду с другими реформами Маска, свидетельствует о наступлении новой эры для Twitter под его руководством. Решение компании использовать букву "X" в качестве своего символа указывает на амбициозное и всеобъемлющее будущее платформы. По мере реализации концепции Маска в отношении Twitter пользователи и технологическая индустрия с нетерпением ждут новых изменений в этой постоянно развивающейся социальной сети.


Автор: RuFull