Мужчина подал в суд на Apple, так как Siri не соответствует его ожиданиям

 

Мужчина подал в суд на Apple, так как Siri не соответствует его ожиданиям



Мужчина проживающий в Калифорнии подал иск против компании Apple. Он утверждает, что голосовой движок Siri не так хорош, как это показано в телевизионном рекламном ролике iPhone 4S.

В иске, который был подан 6 марта 2012 года в Северном округе Калифорнии Фрэнком Фацио, написано, что Apple нарушила потребительские правила штата Калифорнии и осуществляет недобросовестную конкуренцию, а также компания практикует ложные и вводящие в заблуждения рекламы.

Фацио рассказывает, что сразу после того как он купил свой iPhone 4S он понял, что Siri совершенно ведет себя иначе как в рекламе. Например он спросил Siri о том, как дойти до нужного места, как найти нужный ему магазин. Siri или просто не понимала его или давала ложную информацию, иногда после долгого ожидания выдала ошибку.

Если адвокаты Фацио смогут выиграть дело, то всем обладателям iPhone 4S будет да шанс, попробовать также подать иск против компании. Юристы заявляются, что они хотят прекратить продажи данного аппарата и конечно будут требовать возмещать ущерб.

Юристы также заявили, что компания Apple потратила много миллионов на рекламу функций Siri и факт, что iPhone 4S стоит дороже, чем iPhone 4 не есть правильно, так как iPhone 4S не выполняет заявленные возможности Siri, а значит цена просто необоснованна.

Между прочим в иске признают, что Siri это бета версия продукта, однако они не забывают и о том, что в рекламу об этом не сказано и возможности программы там разрисованы очень хорошо, а значит это нарушение рекламной компании. Представители Apple пока молчат.




Автор: RuFull