Чистой воды камень: В Китае хотят делать бриллианты из дыма



Бриллианты из воздуха могут начать производить в столице Китая. Голландский дизайнер Даан Рузенгард предложил Пекину технологию по очистке города от смога и его переработке в драгоценности.

При этом главная цель проекта вовсе не драгоценности, а сам процесс производства.

Рузенгард называет свою разработку самым большим в мире электропылесосом, и поясняет принцип действия: медные катушки, расположенные под землей, генерируют электромагнитное поле, которое притягивает частицы смога.

"Принцип тот же, как когда вы натираете воздушный шарик и он, наэлектризовавшись, притягивает ваши волосы. В созданном ионном поле все наночастицы получают положительный заряд. В то время как земля имеет отрицательный заряд. Частицы притягиваются к земле и воздух становится на 75-80 процентов чище", - рассказал дизайнер.

Рузенгард уверяет, что технология безопасна и способна очищать воздух в радиусе 25 метров, используя при этом не больше энергии, чем электрическая лампочка. Тестирование полномасштабной модели начнутся в Пекине уже в следующем году. Планируется, что первым очистке подвергнется городской парк.

Источник: http://bigmir.net


20-04-2014, 22:41
Автор: Haindell