ArchiCAD - представляет собой мощный редактор для проектирования архитектурных сооружений. Само приложение обладает простым на взгляд интерфейсом, здесь все на виду. Присутствует 2D виды и естественно 3D вид для просмотра вашего проекта в объеме. Рисование же происходит путем выбора интересующего объекта, будь то стена или что-то другое. Палитра инструментов располагает всеми нужными для создания проекта объектами: стена, двери, колонны, крыши, перекрытия и т.д. Помимо 3D объектов присутствуют еще и 2D, которые чаще используют в чертежах либо в документациях. Если же вам будет не хватать стандартных примитивов, имеется возможность импортировать уже заранее созданные модели.

В правой части программы находится навигатор, который показывает структуру вашего проекта. Главной веткой проекта является этажи. Поэтому если вы проектируете многоэтажное здание, вам не составит труда создать дополнительные этажи и дальше уже приняться для их рисования. Тут же можете выбрать вид нужного фасада, сделать график-схему (экспликацию) помещений и т.д.

Программа позволяет работать над проектом как в одиночку, так и с группой людей с помощью функции TeamWork, что бывает полезным для совместной работы в компании над проектом. В добавок к этому имеется родная поддержка русского языка, что делает использование программы более удобным и понятным. У программы имеются и свои особенности, которые вы можете прочитать ниже под спойлером:
* Знакомство с инструментом МОРФ. В ArchiCAD появился новый инструмент, называющийся «MORPH» (МОРФ) и предназначенный для свободного моделирования.
* Компоненты инструмента МОРФ. Объекты, созданные инструментом МОРФ, состоят из трех компонентов: узел (вершина), грань и поверхность.
* Создание полигонального объекта МОРФ. Первый способ построения объекта МОРФ — полигональный. С помощью него вы сможете построить замкнутый контур — фактически МОРФ-грань.
* Создание полигонального 3D-объекта МОРФ. Полигональный объект никак не привязан к одной плоскости — любой узел можен занимать в пространстве любое положение, создавая таким образом пространственный полигон.
* Создание прямоугольных, дуговых и замкнутых МОРФ-элементов. В целом существует четыре типа построения МОРФ-элементов: «прямоугольник» и «повернутый прямоугольник» для создания прямых элементов, «центр и радиус» и «точки на кривой» для создания криволинейных элементов.
* Создание 3D-коробки из МОРФ-элементов. Метод построения Коробка создает твердотельный объект. Первые две точки задают основание коробки, а третий — высоту.
* Создание скругленных МОРФ-элементов. И третий метод построения — скругление. Строится в три шага, при этом сначала надо задать профиль.
* Выбор подэлементов. Каждый МОРФ-элемент состоит из подэлементов, которые можно выделить для дальнейшей работы. Выбор нескольких подэлементов. При этом вы можете выбрать несколько подэлементов сразу.
* Удаление подэлементов МОРФ. В любой момент выделенный подэлемент МОРФ можно удалить, редактируя таким образом структуру МОРФ-объекта.
* Работа с гранями и поверхностями. При этом к уже существующему МОРФ-элементу можно добавить новую геометрию — грань, поверхность или солид-объект.
* Настройка возвышения МОРФ. Как и любому другому 3D объекту, МОРФ-объекту можно задать возвышение — этот параметр называется Базовая высота.
* Отображение МОРФ-элементов на плане. На поэтажном плане МОРФ-элемент отображается как 3D проекция — также как и сложные кровли или оболочка.
* Настройка покрытий у МОРФ-элемента. В диалоге параметров МОРФ-элемента можно задать базовый материал покрытия, который затем применяется ко всем граням объекта.
* Настройка методов разбиения граней у МОРФ-элементов. Любая грань МОРФ-элемента имеет три режима построения, которые влияют на принципы формирования поверхностей и их отображения.
* Изменение текстур граней у МОРФ-элементов. По умолчанию метод наложения текстуры на МОРФ-объект — коробочный. Но пользователь может задать свой метод наложения для каждой грани — вплоть до сферического наложения.
* Изменение начала координат и направления у текстур МОРФ-элемента. Для каждой грани МОРФ-элемента можно задать свою начальную точку распространения текстуры и ее угол поворота.
* Перемещение узла МОРФ-тела. Любой узел МОРФ-элемента можно свободно переместить в пространстве, меняя таким образом общую структуру объема и привязываясь к другим узлам, граням объектов.

Разработчик: GRAPHISOFT SE
Лицензия: ShareWare - для вас бесплатно
Язык: Русский + Eng
Размер: 2 GB
ОС: Windows 8.1 / 10 (x64)
Скачать:
Чтобы видеть скрытый текст, вам надо зарегистрироваться, набрать 5 комментариев, подробности в разделе ЧАВО-РЕЙТИНГ