Билл Гейтс строит атомную электростанцию: натриевый реактор имеет большое значение


В то время как в Германии ядерная энергетика отступает, Билл Гейтс строит первую собственную электростанцию в США. В Вайоминге натриевый реактор должен заменить существующую угольную электростанцию. Возобновляемые источники энергии также играют свою роль.

Билл Гейтс является объектом некоторых причудливых мифов о заговоре - таких как предполагаемый чип для вакцины 5G - и новый отчет, вероятно, подольет масла в огонь. Будучи членом совета директоров компании Terrapower, Билл Гейтс поручает построить в США первую собственную атомную электростанцию. Там энергию будет давать экспериментальный натриевый реактор.

Для атомной электростанции будет переоборудована закрываемая угольная электростанция в небольшом городке Кеммерер в американском штате Вайоминг. Несмотря на состояние Билла Гейтса, проект финансируется Министерством энергетики США и как ожидается, будет стоить в общей сложности около 160 миллионов евро. Планируется, что пиковая мощность составит 500 мегаватт, а средняя - 345 мегаватт. Электростанция должна быть запущена и поставлять энергию не позднее 2028 года.

В отличие от обычных атомных электростанций, реактор будет охлаждаться не водой, а натрием, что и дало ему такое название. Инициаторы надеются, что это позволит избежать потенциально катастрофических дефлаграционных повреждений. Предыдущие эксперименты с натрием были прекращены в США в 1994 году.

Планируемая электростанция будет встроена в более крупную систему, в которой также играют роль энергия ветра и солнечная энергия. Если только возобновляемые источники энергии обеспечивают достаточное количество электроэнергии, то мощность натриевого реактора автоматически снижается. Часть уже произведенной энергии, согласно плану, будет храниться в расплавленной соли.


22-11-2021, 09:35
Автор: RuFull