ShadowProtect 5.2.6 (WinPE 10)



        
Познакомьтесь с ShadowProtect LiveCD - одним из лучших существующих в настоящее время решений для полного резервирования вашей ОС Windows. Этот загрузочный iso-образ, содержащий в себе программу ShadowProtect Desktop базируется на среде восстановления Windows (WinPE) и представляет собой т.н. Recovery Environment-вариант ShadowProtect Desktop от компании SrorageCraft. С его помощью вы сможете не только быстро и удобно сделать бэкап своей операционной системы, но и восстановить ее из созданного бэкапа. Cкачать ShadowProtect LiveCD можно ниже.

    
 С помощью этого загрузочного аварийного диска вы сможете: загрузив эту среду с компакт-диска, сделать бэкап системы, восстановить или перенести ее, вместе с приложениями, службами и данными.
 Причем, поддерживается HIR Configuration и Recovery (т.н. аппаратно-независимое восстановление, иными словами, сделав бэкап ОС на одном "железе", вы сможете восстановить ее на другом).

 Я с продуктами этой компании знаком давно, с третьей версии ShadowProtect Desktop, и считаю ее лучшей в своем классе (в сравнении с акронисами, парагонами и т.п.).
 Конечно, это - мое личное мнение, но думаю, многие, перепробовавшие аналогичные продукты, согласятся.
 Просто корпорация SrorageCraft хоть и мировой лидер в этом секторе, но у нас она широко, так, как акронис, например, не представлена.
 Кстати, это ее детище - ShadowUser, просто она прекратила поддержку этой программы. Ну, отвлекся.

 Значит, после загрузки с LiveCD перед вами предстанет среда восстановления ShadowProtect, содержащая все критические компоненты настольной версии ShadowProtect Desktop IT.
 Где вы сможете: сделать аппаратно-независимый бэкап (есть настройки HIR Configuration - hardware independency configuration); просто бэкап системы; бэкап отдельных разделов; примонировать и посмотреть существующие бэкапы, настроить сетевую конфигурацию, в обозревателе просмотреть все диски и т.п.
 Первый бэкап будет полным, далее возможен дифференциальный бэкап (для разделов).

 Должен заметить, что для бэкапа, в отличие от настольной версии, потребуется внешний или внутренний диск с достаточным на нем пространством.
 Также возможен полный бэкап прямо из оболочки программы на CD\DVD.

 К бэкапу можно добавить комментарии, зашифровать его и т.д. Компрессия по умолчанию довольно оптимальна и данные сжимаются где-то вдвое на свежеустановленной ОС (а при множестве установленных программ - до 50-70%, точно не помню, все зависит от данных на диске).
 Если вы захотите сделать дифференциальный бэкап раздела, надо указать его (бэкап раздела), создаются они с расширением *.spf, далее, дифференциальный бэкап будет типа *.spf001 и т.д.
 Бэкапы, кстати, можно не только монтировать, но и доставать оттуда необходимые данные.

 В архивах находятся iso-образы (которые можно записать на CD-болванку, или на флешку) и руководства в формате pdf.
 Если с флешкой будут проблемы (или bios не поддерживает загрузку с флешки, а CD-болванки нет под рукой), можно с помошью программы easybcd добавить загрузочную запись для iso-образа, и тогда у вас будет еще один пункт в загрузке, где будет эмулироваться дисковод и среда ShadowProtect будет грузиться из iso-образа на диске (для этого лучше переименовать его в, к примеру, 1.iso, и положить в корень системного диска, чтобы easybcd не выдавала ошибок из-за путей с пробелами и т.п.).

 Если потребуется, попозже, возможно выложу и 2 образа, основанных на linux-среде,- они вроде поддерживают GPT и UEFI и в редакциях двух разрядностей 32 и 64-битной. Выложено
       
 В общем, ShadowProtect Recovery Environment - отличное средство для бэкапа и восстановления, а самое главное, в системе не устанавливается. Настольная версия так и "пролечена" до сих пор, или мне просто не попадалась.
 Так что скачивайте, пробуйте и пользуйтесь, если подойдет и понравится, удачи вам в резервировании.

Разработчик: StorageCraft Technology Corporation
Лицензия: ShareWare (Licensed)
Язык: English
Размер: 443 MB
ОС: Windows
Скачать: ShadowProtect 5.2.6 (WinPE 10) Recovery Environment  LiveCD



16-04-2021, 05:35
Автор: CoolZoid