Ambiera CopperCube 6.4 Pro + MacOS


У вас за спиной тысячи часов виртуальных сражений, битв с зомби, монстрами и самим собой, как вдруг вас охватывает идея: "А почему бы мне не создать свою игру?". Конечно, почему бы и не создать, ведь это как два пальца об асфальт. Нет...зайдем с другой стороны. Вы начинающий разработчик, который только находится в поисках своего вдохновения, и выбора инструмента в котором будет работать. Опыта, как в таких ситуациях часто бывает - мало, поэтому и инструмент нужен, чтобы можно было что-то да сделать, не писать при этом километры кода. Тогда советую посмотреть на 3D движок Ambiera CopperCube, сочитающий в себе визуальный редактор, где вы сможете работать без знания программирования.

Ambiera CopperCube - мощный трехмерный движок, обладающий простым и понятным визуальным редактором. Здесь вы сможете создавать 3D приложения и игры без использования программирования. ААА проект, конечно, у вас не получится, но создать простенькую игру все-таки выйдет.


Однако стоит учесть один факт, перед использованием данного редактора. Что процесс построения сцены здесь не брашевый, как можно наблюдать в некоторых играх, например серии Half-Life, Portal, Postal и т.п. Для наполнения сцены здесь используются 3D модели, поэтому вам нужны будут хоть какие-то навыки 3D моделирования в 3D редакторах, каких именно - неважно, т.к программа поддерживает богатый выбор форматов. Кстати, она и поддерживает импорт файлов BSP, который используется в картах для Quake, Half-Life и прочих игр, использующих эту технологию.


Теперь посмотрим на запущенный редактор. Что мы здесь видим? Во-первых главное окно 3D вида, в котором и предстоит работать. Слева находится менеджер сцены, в котором будут отображаться все объекты, задействованные в вашей сцене, чуть ниже окно свойств объектов. Здесь вы сможете изменять параметры тех или иных объектов. Под 3D окном находится окна ресурсов и текструр. Окно текстур я думаю и так всем понятно. А в окне ресурсов у вас будут отображаться уже готовые объекты, которые вы будете использовать в своем приложении. Наверху у нас находится панель инструментов, где вы сможете редактировать сцену, полигоны, настраивать освещение и т.д.

Подводя итог, упомяну, что в финале вы можете делать экспорт своего приложения как для Windows платформы, так и для MacOS. Так же поддерживаются форматы интернет сцен (WebGL), Flash (Swf), и андроид приложений (Apk).

Лицензия: ShareWare
Язык: Русский
ОС: Windows
Скачать: Ambiera CopperCube 6.3 MacOS + 6.4 Pro

+15
21-12-2020, 13:28
Автор: Kleistenes