Технология определения цели (GLT): футбольная инновация для точного определения взятия ворот


Важной частью работы футбольного судьи является определение, пересек ли мяч линию ворот во время голевой атаки. В помощь арбитрам была создана специальная система GLT, позволяющая определить, полностью ли пересек мяч линию ворот, и с тех пор эта технология стала бесценной в вопросе исключения ошибок арбитра. Матчи мировых футбольных лиг доступны для пользователей разных БК. Узнать о том, как использовать промокод для «Лиги Ставок», можно на сайте «Рейтинг Букмекеров».

Технология Goal-Line впервые была использована на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии, а также была важной частью технологии, которая использовалась в России на чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

Благодаря технологии Goal-Line (GLT), 14 камер снимают до 500 кадров в секунду и отправляют изображение в систему обработки. Отслеживаются 3D-координаты мяча, и когда мяч полностью пересекает линию ворот, камера фиксирует его и отправляет сигнал на часы судьи. GoalControl по-прежнему предоставляет технологии на крупных футбольных соревнованиях по всему миру, как это было в Бразилии.

Для успешной системы голевой линии необходимы следующие принципы:
  • Технология должна применяться только к решениям на линии ворот;
  • Система должна быть на 100% точной;
  • Сигнал, посылаемый судье, должен быть мгновенным;
  • Сигнал передается только официальным лицам матча
  • Наличие системы «Умный мяч».


Автор: RuFull