OpenAI ищет продолжения инвестиций от Microsoft для достижения неуловимой цели AGI


В динамичном мире искусственного интеллекта OpenAI занимает видное место, в значительной степени поддерживаемое Microsoft, одним из ее ключевых инвесторов и потенциально контролирующим акционером. Эти отношения позволили компании интегрировать революционную технологию GPT OpenAI в различные свои продукты, включая Bing Chat, Windows Copilot и Microsoft 365 Copilot.

Продолжающиеся инвестиции со стороны Майкрософт имеют решающее значение для обеих сторон. В быстро развивающемся секторе искусственного интеллекта поддержание мощного потенциала исследований и разработок имеет важное значение для того, чтобы оставаться впереди. Для IT гиганта это означает идти в ногу с быстрым развитием искусственного интеллекта. Для OpenAI речь идет о реализации великого видения общего искусственного интеллекта (AGI).

Что такое AGI? Он представляет собой форму искусственного интеллекта, которая соответствует человеческому интеллекту или превосходит его. В отличие от нынешних систем ИИ, которые предназначены для решения конкретных задач, AGI будет иметь возможность понимать, изучать и широко применять свой интеллект, во многом подобно человеческому мозгу. Сэм Альтман, соучредитель и генеральный директор OpenAI, подчеркивает масштабность пути к этому сектору, подчеркивая необходимость значительных вычислительных мощностей и ресурсов. Путь к AGI, как описал Альтман, включает в себя создание и поддержку обширных вычислительных систем и моделей обучения, что влечет за собой ошеломляющие затраты.

Разработка этой супер нейросети требует использования больших языковых моделей (LLM), подобных тем, которые используются в ChatGPT и других ботах с искусственным интеллектом. Эти LLM являются важнейшими компонентами систем ИИ, с которыми мы взаимодействуем сегодня, но представляют собой лишь часть того, что необходимо для следующего уровня систем искусственного интеллекта. Альтман подчеркивает, что, хотя OpenAI добилась значительных успехов, путь к AGI все еще долгий и включает в себя разработку технологий и инфраструктур, которые в настоящее время выходят за рамки финансовых возможностей OpenAI.

Таким образом, зависимость компании от Microsoft в плане финансовой поддержки - это не просто выбор, а необходимость. Средства Майкрософт играют решающую роль в поддержке вычислительных подразделений и текущих затратах на разработку и обслуживание, которые в настоящее время выходят за рамки того, что OpenAI в настоящее время может себе позволить.

Заглядывая в будущее: создание искусственного интеллекта - это не просто технологическая задача; это совместная работа, требующая значительных ресурсов, опыта и финансовой поддержки. Поскольку OpenAI продолжает этот путь, поддержка со стороны Microsoft остается решающим элементом в преодолении разрыва между ИИ сегодня и AGI завтрашнего дня.


Автор: RuFull