Anonymous потратили $ 700 000 с краденых кредитных карт

 

Anonymous потратили $ 700 000 с краденых кредитных карт



Если кто помнит, то в канун Рождества 2011 года, группа хакеров Anonymous совершили кибератаки на серверы Austin, штат Техас, находящиеся в охранной фирме Stratfor. Тогда компания признала, что работе их серверов была нарушена, таким образом была изъята личная информация и связанные с ними данные кредитных карт некоторых из членов компании. По некоторым данным, почти 50 000 кредитных карт были уведены с этой кибератакой, более 9600 карт имели не истекший срок.

После нападения стало известно, что Anonymous будут использовать полученную информацию о кредитных картах полученную с серверов Stratfor, чтобы отдать деньги на благотворительные пожертвования. Однако как стало известно, некая сумма могла быть потрачена на личные нужды хакеров.

Как сообщает портал VentureBeat, вполне вероятно, что потрачено около 700000 долларов с номеров фальшивых кредитных карт, это если верить официальному заявлению ФБР. На самом же деле цифра может быть гораздо больше, полные отчеты еще не сформированы.

Один анонимный источник сообщает, что некий из группировки Anonymous использовал номер кредитной карты для своей нужды, он купил за 300 долларов толстовку с капюшоном. Если это окажется правдой, то это не соответствует тем словам, что заявили сами хакеры официально.




13-03-2012, 09:11
Автор: RuFull