Throttle 8.11.4.2019 + Portable + Rus

Throttle

Представляю вам Throttle - утилиту предназначенную для настройки параметров ваших модемов (в том числе, 3G-модемов, что сейчас особенно актуально) на максимальное быстродействие, что в результате может привести к более, чем 200-процентному увеличению скорости работы. Вы просто выбираете свою ОС, тип интернет-соединения (14.4/28.8/33.6/56k, кабельный модем, DSL/ADSL модем, ISDN, Satellite, T1/T3/OC3/OC12+, локальная сеть) и нажимаете кнопку "Go". Все остальное программа сделает самостоятельно, так как специально "заточена" под обычных пользователей, (тех, кто не хочет или не умеет "ковыряться" в разделах реестра, настраивать RWINBDP, MTULatency и прочие "заумные" вещи) т.е., на нас с вами, тех. кому нужен просто результат после 2-3 кликов мышки. В общем, скачать Throttle можно ниже.

Throttle


Throttle

Как отмечают разработчики, программа изменит ряд ключевых параметров работы модема, например, улучшит определение сигнала "занято", уменьшит количество обрывов связи и т.д. Программа работает со всеми типами модемов подо всеми операционными системами семейства Windows.

Программа Throttle проста и незатейлива, как три копейки: выбираете свою операционную систему, от Windows XP до Windows 7, выбираете свой тип модема и тип соединения, указываете слайдером - Speed -> Fastest, нажимаете "Поехали" и перезагружаетесь. При этом программа заносит необходимые предустановленные настройки в реестр (записанные под каждый конкретный случай у нее в памяти), изменяющие и оптимизирующие параметры сетевого соединения (TCP, QoS, и другие) и, вуаля, после перезагрузки сетевое соединение улучшается.

Прирост скорости конечно же зависит от многих разных причин (например, если провайдер "режет" вам трафик), нереально большого прироста скорости не добьешься, тем не менее сетевое соединение станет не только стабильнее, но и заметно быстрее.

Должен отметить, что при эксперименте в Windows 8 (которая вообще не указана в Throttle) я выбрал Windows 7 и под нее произвел манипуляции, как будто она 8-ка. В результате, после перезагрузки, скорость модема 3G возросла с "обрезанного" лимита где то раза в 1,5-2. То есть, в данном случае, с помощью программы, удалось "выжать" максимум из модемного соединения с сетью, обрезанного провайдером. Во всяком случае, так показывалось изменение трафика. Да и FTP-соединение, как ни странно, возросло в 10 раз,- я сперва не поверил глазам. Да и обычные HTTPHTTPS соединения тоже прибавили скорости.

Также, для объективности, должен заметить, что, несмотря на такие возросшие показатели скорости, она визуально вроде не увеличивается, или увеличивается  но не в 2 же раза .

На мой взгляд, все зависит конечно от конкретного соединения, провайдера, магистралей, по которым идет ваш трафик, ну и конечно же сайта, к примеру, какого либо. То есть, если на сайте большое количество "тяжеловесных" картинок, флеш игрушек, встроенных видеофайлов и прочего, то быстро он может и не открыться, тем более, если там полно рекламы и т.п.

Тем не менее, с помощью Throttle вполне возможно стабилизировать свой инет-канал и прибавить ему скорости, насколько это вообще возможно.

И напоследок,- основная особенность Throttle заключается в том, что она не "приоретизирует" интернет-трафик отдельных приложений и протоколов, ограничивая их приоритеты, а просто расширяет возможности существующего соединения с сетью путем однократной настройки (за счет использования не всегда документированных особенностей операционной системы) и не устанавливает каких либо дополнительных служб в отличие от существующих аналогов. Кроме того, программа существует довольно давно, имеет свой сайт официальный и развивается. и, если не ошибаюсь, программе можно насчитать не меньше 10 лет.

Такое вот описание получилось, скачивайте, пробуйте Throttle, и, если она вам поможет и понравится, пользуйтесь.


Лицензия: Shareware
Язык: Английский
Размер: 2 MB
ОС: Windows
Скачать: Throttle 8.11.4.2019 - Portable Joosneg (Workbench) / 8.10.7.2019 /  + 8.11.15.2016 Rus wylek.ru team



-50
4-11-2019, 13:50
Автор: CoolZoid