Windows 10 x64 22H2 Home для слабых ПК

Windows 10 x64 22H2 Home для слабых ПК

Я уверен, у вас часто возникал вопрос, где бы взять легкую Виндовс 10 на Русском для слабого ПК? Если я прав и вам нужна именно такая сборка, при этом вы хотите стабильно работать без синих экранов смерти, на этой странице внизу вам достаточно нажать на ссылку по которой можно скачать  скачать Windows 10 x64 22H2 Home для слабого ПК без всяких там торрент раздач, прямая загрузка, образ занимает всего 1.25 гигабайта, а установка через флешку проходит в пару этапов и проблем обычно не возникает. Если у вас нет ёмкого накопителя USB - это как раз ваш вариант, двух гигабайт хватит вполне.

НА нашем сайте в данной теме десяток большое количество накопилось Windows 10 Lite - я часто указываю, что вас ждет урезанная редакция без хлама, лишнего софта, служб, без встроенного Виндовс Защитника, без метро приложений и этих дебильных плиток, без установленной от производителя телеметрии и так далее. Однако данная версия отличается тем, что в ней реально почти ничего нет, список компонентов вы сможете посмотреть ниже на скриншоте и убедиться в этом сами. При этом целостность системы не нарушена, она прекрасно работает, на нее ставится любой софт, установка легкой десятки занимает всего две минуты, а на ССД я установил за полторы, можете сами протестировать ее в деле.

На мой взгляд, данная Виндовс 10 22H2 - скачать которую без торрент ссылок можно по зеркалам ниже, стоит того, чтобы вы с ней ознакомились, реально минимум всего, максимум удовольствия и самое важное, стабильная работа. Автор сборки всем известен, у нее отличная репутация, которую он как раз заработал на таких вот легких сборках, Den - я недавно выкладывал 11 версию от него, ну меня слезно просили добавить Windows 10 для слабого ПК, в общем она перед вами.

Стоит конечно сказать, что есть и негативные комментарии, мол сильно урезана, у кого-то не ставятся дрова, но это все в большинстве случаев решаемо и если внимательно почитаете обзор ниже, узнает какие могут быть проблемы и как с ними бороться, я думаю все у вас будет успешно и без проблем. Плюс сборка весит всего немного более одного гигабайта, это по современным меркам настолько мало, что скачать и установить, тестировать нет проблем. Я погонял эту десятку два дня и скажу что работает она стабильно, реально весь софт запустился, в Интернете проблем нет, все дрова установились, я остался доволен и смело могу рекомендовать вам ее к ознакомлению.


Скачать Windows 10 x64 22H2 Home для слабых ПК без торрент бесплатно

Записываем образ системы на флешку:

Я напишу ниже как это сделать через программу RuFus
  • Вставляем USB-накопитель, который хотите использовать для образа системы
  • Выше по ссылке загружаем программу и устанавливаем на ПК
  • Запускаем Rufus и выбираем USB-накопитель из выпадающего меню "Устройство"
  • В разделе "Выбор загрузки" нажмите на кнопку "Выбрать" и перейдите к расположению файла образа системы
  • В разделе "Схема разделов" выберите "MBR", если ваш компьютер использует BIOS, или "GPT", если он использует UEFI
  • В разделе "Файловая система" выберите "NTFS" или "FAT32" в зависимости от требований к образу системы
  • Оставьте поля "Размер кластера" и "Новая метка тома" по умолчанию
  • Убедитесь, что выбрана опция "Создать загрузочный диск с помощью" и выберите "ISO-образ" из выпадающего меню
  • Нажмите на кнопку "СТАРТ" и дождитесь, пока Rufus запишет образ системы на USB-накопитель.

Если вы решите записать Windows 10 Lite через Ventoy - то вам инструкция
  • Загружаем по ссылке выше программу и устанавливаем ее
  • Вставляем USB-накопитель в компьютер и убеждаемся, что он пуст, так как все данные на нем будут удалены во время процесса
  • Открываем Ventoy и выбираем USB из выпадающего меню в верхней части окна
  • Жмем кнопку "Установить" и подтверждаем, что вы хотите установить Ventoy на USB-накопитель
  • После установки скопируйте файл образа системы в корневой каталог USB-накопитель
  • Безопасно извлеките флешку из компьютера
  • Далее вставляем USB в ПК, на который вы хотите установить образ системы, если на тот же, то и извлекать не требуется
  • Включите системник и войдите в меню загрузки, чтобы выбрать USB-накопитель в качестве загрузочного устройства
  • Появится меню Ventoy, в котором вы увидите файл образа системы. Выберите его и нажмите Enter, чтобы начать процесс установки
  • Следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить установку образа системы.

Сам я чаще делаю это через UltraISO, вообще Ventoy слишком хитрый метод, поэтому советую либо РуФус либо Ультраисо, но решат вам.

Что требуется для успешного запуска сборки Виндовс 10 лайт на старом ПК:

В целом на скриншоте все уже имеется, повторюсь тут, что для запуска системы нужно процессор с тактовой частотой 2х1 ГГц, в качестве памяти оперативной достаточно будет 2 гигабайт, на жестком диске свободного места требуется десять гигабайт, а по виде должно поддерживаться DX9, в целом это все.

Особенности сборки о которых надо знать:
После того как вы выполните монтирование образа и запуск с USB - вас будет приветствовать встроенный лаунчер, тот самый что отвечает за установку систему. Вам надо будет указать имя пользователя,  дальше советую зайти в дополнительные настройки и там отметить пункты которые вам нужны или наоборот не требуются.

Если кому нужна стандартная тема, указываем ее в настройках, там же файл подкачки можно вырубить, если не хотите чтоб Виндовс десятка сама установила нужные драйвера, вы сможете выключить этот компонент, но я не советую так делать большинству пользователей, можно изменить как будет переключаться клавиатура, можно отключить Sysmain и ReadyBoot, включить Турбо Буст. Вот такие изменения можно внести перед тем как выполнить установку, поэтому отнеситесь к этому внимательно

Итак, в целом в данном лаунчере есть все, что отвечает требованиям большинства, однако если имеется желание допустим установить свои драйвера, ну вот вы знаете, что автоматом они не будут подтягиваться, особенно на древних ноутах, вы сможете добавить их в папку в образе по пути "setupdrivers", однако перед этим можно использовать софт Double Driver - либо воспользоваться своим методом. Плюс можно установить всяких софт автоматически, для этого имеется папка "setupapp" добавляем туда исполняемые файлы со своими ключами. Обратите внимание, что установленного магазина нет, но если он требуется, вы можете отдельно загрузить его по по этой ссылке и запустить - он быстро установится и будет радовать вас.

Какие компоненты из сборки Win 10 Lite были удалены:

  • Hyper-V - это гипервизор первого типа, разработанный компанией Microsoft, который позволяет виртуализировать аппаратные ресурсы, такие как процессор, память, хранилище и сеть, на хост-машине.
  • Windows Defender - это встроенное программное обеспечение для защиты от вирусов и вредоносных программ, разработанное компанией Microsoft для операционных систем Виндовс. Оно обеспечивает защиту в режиме реального времени от вирусов, шпионских программ и других вредоносных программ, которые могут нанести вред вашему компьютеру или украсть вашу личную информацию
  • IIS - это программное обеспечение веб-сервера, разработанное компанией Microsoft. Он позволяет размещать и обслуживать веб-страницы и приложения в Интернете или интрасети. IIS поддерживает различные веб-протоколы, такие как HTTP, HTTPS, FTP, SMTP и NNTP, и предоставляет функции для управления веб-сайтами, виртуальными каталогами и пулами приложений
  • Все Метро программы, плитки, всяких прочий мусор
  • Стандартная почта которая почти никем не используется. Это же касается заметок и всего остального.
  • PowerShell v.2 - это версия оболочки командной строки и языка сценариев PowerShell компании Microsoft, выпущенная в 2009 году. Она построен на базе .NET Framework и предоставляет системным администраторам мощный набор инструментов для управления и автоматизации сред Windows. В PowerShell v.2 было представлено несколько новых функций и улучшений по сравнению с первоначальной версией. Она нужна, поэтому ниже читайте как ее вернуть.
  • UAC не будет беспокоить
  • OneDrive удален также - это облачная служба хранения и обмена файлами. Она позволяет пользователям хранить файлы и получать к ним доступ из любого места, используя любое устройство с подключением к Интернету. Служба предлагает бесплатные и платные планы подписки, причем объем дискового пространства и возможности зависят от плана. OneDrive предоставляет такие функции, как синхронизация файлов, благодаря которой файлы, хранящиеся в ней.
  • Выпилен терминальный сервер. Нет удаленного реестра, удаленного управления ПК
  • WinRe.wim нет - это предустановленная среда в операционных системах, которая предоставляет различные возможности восстановления системы. Это файл образа Windows, содержащий минимальную операционную систему Windows и набор диагностических и ремонтных инструментов, которые можно использовать для поиска и устранения проблем с операционной системой. WinRE.wim обычно устанавливается в скрытый раздел на жестком диске и может быть доступен при загрузке с установочного носителя или с помощью опций восстановления в меню параметров запуска Windows.
  • Никакая история больше не будет вестись, никакие журналы не будут высылать отчеты
  • Все возможности Windows Embedded, ведь перед вами домашняя редакция - это семейство операционных систем, разработанных компанией Microsoft и предназначенных для использования в специализированных устройствах, таких как киоски, банкоматы, промышленные системы управления, медицинские приборы и другие встраиваемые системы. Включает такие функции, как обработка данных в реальном времени, уменьшение занимаемой площади и поддержка специализированного оборудования и периферийных устройств
  • BitLocker удален - это функция шифрования всего диска, разработанная компанией Майкрософт. Она позволяет пользователям шифровать весь жесткий диск или определенные разделы для защиты данных от несанкционированного доступа в случае потери, кражи или доступа к устройству неавторизованного пользователя. Битлокер использует сильные алгоритмы шифрования для скремблирования данных на жестком диске, делая их нечитаемыми без правильного ключа дешифрования
  • Windows Update отключено
  • Все речевые сервисы, распознание текста и прочее
  • Удален Microsoft File Classification Infrastructure  - это функция в Windows Server, которая позволяет организациям классифицировать файлы и управлять ими на основе их содержимого и метаданных. FCI предоставляет основу для классификации файлов на основе их свойств, таких как тип файла, размер, дата создания и определяемые пользователем метаданные, а затем применения политик на основе этих классификаций.
  • Выключены все мобильные службы, отключен перенос данных, нет XPS...


В целом это основное, что вам следует знать по сборке и тому, что из нее удалено. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, вот ссылка - по которой можно посмотреть список компонентов и служб, которые можно отдельно установить, то есть вернуть обратно в том числе и магазин, все это можно СКАЧАТЬ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. В целом добавить мне более нечего, я постарался преподнести максимум информации по сборке, спасибо за внимание.

Возможности образа Windows 10 x64 22H2 19045.2673 Home для слабых ПК 1.2 GB:

Поиск через панель задачРаботает
Магазин МайкрософтСтавится отдельно по ссылке выше
Виндовс ОбновленияОтключено
Адаптация под игрушкиВысокая степень
Адаптация под слыбе ПКМаксимальный уровень
Степень доверия автораВысокий
Степень внесенных в образ измененийВысокий
Качество сборкиОтличное
Windows DefenderУдален

Скачать Windows 10 x64 22H2 Home для слабых ПК без торрент бесплатно / Зеркало 1 / Зеркало 2 / Зеркало 3 / Зеркало 4 (телеграм)

21-04-2023, 09:25
Автор: RuFull